Ответственные за бытовой комфорт: сотрудники ЖКХ Королева о своей работе

23 марта в 11:36 Обновлено 23 марта в 12:03
©  Пресс-служба координационного совета

Электричество, холодная и горячая вода, отопление, канализация – пока все работает исправно, мы даже не замечаем эти блага цивилизации, которые так важны. Бытовой комфорт обеспечивают сотрудники жилищно-коммунального хозяйства, которые в третье воскресенье марта отметили профессиональный праздник. О своей нелегкой работе они рассказали корреспонденту «РИАМО в Королеве».

Взаимодействие собственника с организациями в сфере ЖКХ>>

«Чтобы все работало как часы»

©  Пресс-служба координационного совета

Иван Гавриленко, главный инженер управляющей организации ООО «Блеск-сервис»

В сфере ЖКХ Иван Владимирович Гавриленко трудится более 18 лет. На его плечах лежит техническое обслуживание многоквартирных домов. От него зависит, насколько своевременно и качественно будет сделан ремонт. Также в его зоне ответственности контроль готовности к осенне-зимнему периоду.

Как оплачивать взносы на капитальный ремонт МКД

«Я составляю график работ технического обслуживания многоквартирных домов. Провожу обходы совместно с жильцами, прислушиваюсь к их пожеланиям, чтобы все учесть в ходе ремонта. Также контролирую электронные журналы отчетности и веду техническую документацию», – рассказал Гавриленко.

Он считает, что важно не просто быть начальником, а обладать авторитетом и организовать работу так, чтобы все работало как часы. Гавриленко с этой задачей справляется: быстро реагирует на внештатные ситуации и выстраивает работу подчиненных так, чтобы сроки не затягивались, а главное, чтобы жильцы во время ремонта не чувствовали себя некомфортно.

Генеральный директор УК «Блеск-сервис» Алексей Трусов отметил, что Иван Владимирович обходителен и вежлив с жильцами, по отношению к коллегам ведет себя дружелюбно и порядочно, а в экстренных ситуациях всегда находит компромиссные решения.

В свободное время Иван Гавриленко любит рыбачить. Также он любит путешествия, ценит красоту и тишину природы.

Как работают управляющие компании>>

От маляра до главного инженера

©  Пресс-служба координационного совета

Вера Рябова, главный инженер производственного подразделения АО «Жилкомплекс»

Веру Ивановну Рябову знает не только весь «Жилкомплекс», но и очень многие жильцы обслуживаемого фонда. На плечах этой очаровательной хрупкой женщины держится производственное направление одного из филиалов.

Трудовой стаж Рябовой в отрасли ЖКХ составляет более 40 лет, она награждена благодарственными письмами, почетными грамотами и медалью за безупречный труд. Она знает все об осенне-зимнем периоде, о сечении и диаметре задвижек труб, о материалах для ремонта и видах кровли.

Вера Ивановна начала карьеру маляром, потом стала техником, инженером, начальником производственно-технического отдела, а сейчас она – главный инженер производственного подразделения. Это поистине впечатляющий карьерный рост!

Коллеги отзываются о ней с теплом и уважением, а генеральный директор УК «Жилкомплекс» Владимир Китушин отметил, что главный показатель успеха специалиста – это благодарность и похвалы жителей за высокий профессионализм и трудолюбие.

«Жильцы обслуживаемого фонда всегда от души и с большим теплом отзываются о работе Веры Ивановны. Мы гордимся своими сотрудниками, я очень рад, что такие люди работают в наших рядах!» – добавил директор.
©  Пресс-служба координационного совета

Татьяна Балакирева, начальник организационного отдела АО «Жилкомплекс»

В сфере ЖКХ Татьяна Ивановна Балакирева работает с 2000 года. Она пришла на должность инженера производственно-технического отдела и уже через два месяца стала начальником территориального отдела в микрорайоне Текстильщик, а позже – начальником организационного отдела.

Как рассчитать плату за вывоз мусора

Балакирева отвечает за благоустройство, санитарное содержание мест общего пользования, придомовых территорий, площадок для сбора и вывоз мусора, за организацию и проведение общих собраний собственников. Она следит, чтобы в домах и во дворах было чисто.

Татьяна Ивановна поделилась любопытным случаем из практики.

«Старшая по дому пригласила нас для обследования инженерных коммуникаций. Так мы и попали в квартирный плен на два часа. Женщина закрыла дверь и категорически не хотела выпускать нас, пока не поделится всеми идеями и наработками по обслуживанию жилого дома», – рассказала Балакирева.

И добавила, что она и ее коллеги внимательно выслушали старшую по дому, а затем предложения жильцов были приняты и реализованы.

«Конечно, такие экстремальные методы не нужны – и без этого можно найти взаимопонимание. Впоследствии с этой жительницей у нас сложились очень теплые и доброжелательные отношения. Мы с улыбкой вспоминаем тот случай. В сфере ЖКХ работают отзывчивые, понимающие и ответственные люди», – отметила Балакирева.

По словам сотрудников управляющей компании, замечания и предложения жители Королева могут направлять по почте, по телефону, через соцсети.

Все их рассмотрят и по возможности реализуют.

Сорокалетний дом на улице Кирова: без воды и отопления за 10 тысяч в месяц>>

Забота о качестве водопроводной воды

©  Пресс-служба координационного совета

Наталья Игнатова, начальник химико-бактериологической лаборатории АО «Водоканал»

Карьера Натальи Михайловны Игнатовой в «Водоканале» началась в 1981 году, так что в нынешнем году она отметит свой 40-й год работы в организации. Начальником лаборатории она трудится с 1984 года, ежедневно контролируя качество воды в системах холодного водоснабжения.

В лаборатории выполняют сложные химические анализы, а также внедряют новые ГОСТы. Постоянный контроль качества воды – серьезный труд и большая ответственность.

Именно от лаборатории зависит, насколько качественную воду будут получать королевцы.

Коллеги отмечают грамотность и ответственность Натальи Михайловны. Они видят в ней специалиста, обладающего аналитическим умом и отличными знаниями в области химии, умеющего грамотно организовать трудовой процесс и выполнять работу качественно и в установленные сроки.

Несмотря на свой внушительный стаж, Игнатова продолжает повышать уровень знаний и обучается на курсах повышения квалификации.

«Лаборатория – это особая гордость нашего предприятия! Так сказать, сердце нашей водоочистной станции. Ведь именно там вода проходит проверку качества по всем показателям перед тем, как поступить к жителям. Наталья Михайловна – ответственный сотрудник. Благодаря ее знаниям, стараниям и профессионализму нам удалось получить бессрочную лицензию на микробиологическую лабораторию и подтверждение компетентности нашей лаборатории в Росаккредитации», – сообщил генеральный директор АО «Водоканал» Павел Каганов.

Где жителям Подмосковья получить разъяснения по жилищно‑коммунальным вопросам>>

От водителя до высококлассного специалиста

©  Пресс-служба координационного совета

Виктор Юревич, начальник службы канализационных сетей АО «Водоканал»

Исправно работающая канализация очень важна для комфортной жизни. В Королеве в эксплуатации АО «Водоканал» находится сеть самотечных канализационных коллекторов, принимающих сточные воды от жилой застройки и промышленных предприятий и отводящих их в канализационные насосные станции, а также сеть напорных канализационных линий.

Исправную работу участка канализационных сетей обеспечивает Виктор Владимирович Юревич, карьера которого в сфере ЖКХ началась в 1978 году. Он успел поработать водителем, слесарем аварийно-восстановительных работ и мастером, а с 2009 года руководит службой канализационных сетей АО «Водоканал».

Виктор Владимирович участвует в рассмотрении всех проектов по перекладкам и прокладкам новых канализационных сетей, осуществляет технический надзор за реконструкцией и строительством сетей канализации, проводимых подрядчиками.

На его счету строительство системы хозяйственно-бытовой канализации в районе Бурково, реконструкция коллекторов, капитальный ремонт сетей канализации в микрорайоне Юбилейный.

Виктор Владимирович – это профессионал, который благодаря практике и постоянному повышению уровня знаний достиг хороших результатов. Он обеспечивает работу канализационных сетей в городе и принимает сложные технические решения.

Для коллег Юревич стал примером для подражания – не только как высококлассный специалист, но и как человек с прекрасным чувством юмора.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"