На что я пошел ради карьеры – истории жителей Королева

На что я пошел ради карьеры – истории жителей Королева
Люди

Всем известно, что плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Ради карьеры люди иногда готовы полностью изменить свою жизнь, отказаться от семьи или предать коллегу. Жители округа рассказали корреспонденту «РИАМО в Королеве», на что они пошли ради повышения по службе.

Из филологов – в стюардессы: жительница Королева рассказала о работе в небе>>

Дмитрий Карпунин, 45 лет, руководитель проекта:

«Я всегда был очень амбициозным, работа простого клерка меня не устраивала. Считаю, что законы бизнеса жестоки и не оставляют выбора, поэтому не раз ради карьеры совершал не самые хорошие поступки с точки зрения морали. Однажды я «подсидел» начальника и занял его место. Сделал я это совершенно осознанно, потому что видел, что он не справляется с работой и своими обязанностями.

Тогда я был молодым и бесстрашным, поэтому просто взял и подставил своего начальника.

Вернее, не стал прикрывать его ошибки и слил все начальству. Не считаю это хорошим поступком, но, возможно, именно он определил мое профессиональное будущее, которое сложилось очень даже неплохо. Думаю, что, если бы мой начальник был по-настоящему предан своему делу, я не смог бы его так легко подставить, да и вряд ли мне захотелось бы это делать».

Фрилансеры Королева: «Эта работа того не стоит»>>

Елена Тарасова, 32 года, помощник руководителя:

«Однажды я украла идею у коллеги и таким образом заняла место креативного менеджера в компании по ремонту квартир. Мне до сих пор стыдно, но на тот момент мне казалось, что ради этой должности я могу поступить так низко.

Сейчас я понимаю, что красть чужую идею было глупо, потому что креативщик из меня не вышел, а парень, которого я обошла, уволился и потом очень долго не мог найти работу.

На новой должности я должна была сыпать идеями, но меня хватало только на банальные проекты. Я мучилась, но так и не призналась, что гениальная идея продвижения фирмы была вовсе не моя. В общем, стыдно за то, какой глупой я была, больше таких ошибок не повторю».

Полсотни отказов на собеседованиях: истории королевцев про поиски работы>>

Лилия Евсеева, 56 лет, врач:

«В 42 года я переучивалась на узкого специалиста, чтобы иметь возможность работать в частных клиниках. Для этого мне на полгода пришлось бросить свою семью, поскольку учеба была в Питере. Это было трудное время, и моему мужу приходилось и работать, и за домом следить. Были слезы детей, упреки, непонимание. Но мы смогли это пережить, сейчас все мной гордятся и говорят, что жизнь можно поменять и в 40 лет, ставя меня в пример. Это приятно, повышает самооценку. Я очень благодарна своей семье за то, что они дали мне переучиться и стать по-настоящему нужным специалистом».

Королевцы, работающие стоя: «Это настоящее испытание для ног и спины»>>

Дмитрий Егоров, 28 лет, предприниматель:

«Чтобы начать свое дело и сделать его успешным, мне пришлось развестись. Бизнес свой я строил 6 лет. Начинал, прогорал и снова начинал. Со временем к проблемам с бизнесом прибавились и семейные – жена перестала меня понимать и поддерживать. А я не стал долго терпеть и уговаривать, просто развелся и все. Сейчас она вышла замуж за другого, а я женат на своем бизнесе. Пока меня все устраивает, не знаю, что было бы, если бы я отказался от мечты в пользу семьи. Просто не думаю об этом. Салон и есть моя жизнь, поэтому все хорошо».

DJ Bes о том, как получать кайф, когда ты работаешь, а другие отдыхают>>

Тимур Максимов, 36 лет, начальник отдела:

«Карьеру я начинал простым охранником. Но работа мне не нравилась, после окончания университета я мечтал совсем не об этом. Поэтому, когда узнал о вакансии на крупном предприятии, решил рискнуть. На собеседовании честно признался, что у меня нет навыков работы с чертежами. Мой будущий начальник ответил, что с таким опытом мне нечего делать в их коллективе. Но я попросил неделю на то, чтобы разобраться с чертежами.

Я смог правильно ею воспользоваться: учил, искал информацию в Интернете, советовался с друзьями. В результате я выполнил задание и стал начальником отдела. Оказалось, что при приеме на работу начальника впечатлила моя смелость, и при разговоре я показал, что в институте не зря учился и получил хорошие базовые знания. Моя зарплата выросла в 3,5 раза и у меня интересная работа, а самое главное, я стал больше уважать себя, понял, что на многое способен».