Жители приносят свои шприцы для сдачи анализов в больницу в Королеве

13 апреля 2017 в 14:59 Обновлено 14 апреля 2017 в 08:50
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 13 апр. Проверка филиала «Костинский» королевской городской больницы выявила, что жители приносят свои шприцы для сдачи анализов, сообщил «РИАМО в Королеве» замруководителя группы общественного контроля при общественной палате города Роман Пославский.

Мужчина с ножевым ранением сам пришел в больницу Королева

По его словам, проверка филиала «Костинский» королевской городской больницы прошла в рамках мониторинга медицинских учреждений города.

«Мы проверили поликлинику и больницу филиала и обнаружили, что в процедурный кабинет для сдачи анализов жители города приносят свои шприцы. Мы спросили у людей, сидящих в очереди, их было около 20 человек, и все ответили, что у них свои шприцы. Только один сказал, что не принес с собой шприц, потому что не знал. При этом шприцы выделяются бесплатно и их достаточно в кабинете», – сказал Пославский.

Он добавил, что заместитель главного врача заверил проверяющих, что такого быть не должно и тут же сделал замечание сотрудникам. Практически сразу на двери кабинета вывесили объявление, что шприцы и бахилы для пациентов выдаются в кабинете и приносить их с собой не нужно.

«Дальнейшая проверка показала, что больница переполнена и нуждается в ремонте. Не хватает врачей, терапевты принимают до 100 человек в день. Больница также нуждается в ремонте, часть отделений в приемлемом состоянии», – заключил Пославский.
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость