Спор об управляющей компании: что происходит на улице Пионерская?

25 января в 15:57 Обновлено 25 января в 16:30
© РИАМО в Королеве,  Анастасия Романова

В социальных сетях появилась информация, что управляющая компания «Блеск-Сервис» якобы пытается незаконно взять на обслуживание два дома в ЖК «Золотые ворота». Некоторые жильцы считают, что УК сменилась неожиданно и очень быстро, также их не устраивает качество ее работы. Корреспондент «РИАМО в Королеве» разбиралась в ситуации.

Жильцы ЖК «Валентиновка парк»: «У нас есть ТСЖ, хотим сами управлять домом!»>>

УК со стажем

© РИАМО в Королеве,  Анастасия Романова

Компания «Блеск-Сервис» существует на рынке услуг больше восьми лет и в настоящее время обслуживает пять многоквартирных домов как управляющая организация. Кроме того, она оказывает услуги другим УК в качестве подрядчика.

«Для работы у нас есть все необходимое: своя материально-техническая база, укомплектованный штат высококвалифицированного персонала и главное – стремление делать жизнь людей комфортнее и лучше», – сказал генеральный директор ООО «Блеск-Сервис» Алексей Трусов.

Как зарегистрировать ТСЖ и в чем отличие от УК>>

Аукцион и решение суда

©  Pixabay.com

Спор об управляющей компании возник в корпусах 1 и 2 дома 17 на улице Пионерская – это ЖК «Золотые ворота». Часть жильцов возмущена сменой УК и уверена, что дома переданы на обслуживание незаконно.

Как работают управляющие компании (УК) в Подмосковье

«Компания «Блеск-Сервис» появилась у нас незаконно и портит наше оборудование! В доме стоит дорогостоящее оборудование, которое так называемые специалисты из «Блеск-Сервиса» просто не могут обслуживать правильно. У нас есть специалисты, которым мы доверяем, и мы хотим, чтобы именно они продолжали обслуживать наш дом», – рассказал жилец дома Денис.

Он считает, что «Блеск-Сервис» появился «неожиданно и очень странно». По его словам, не было уведомления и собрания собственников – просто в один день сменились информационные доски в подъездах, где было написано, что домами теперь управляет компания «Блеск-Сервис».

Выяснилось, что был объявлен открытый аукцион, на котором выиграла компания «Блеск-Сервис». Недовольные таким поворотом событий жильцы подали в суд иск о признании аукциона незаконным.

«Решение состоялось 17 декабря 2020 года. «Блеск-Сервис» и администрация, понимая исход, в спешном порядке сейчас проводят собрания собственников», – сказал Денис.

Однако при общении по телефону корреспонденту «РИАМО в Королеве» не удалось увидеть решение суда. Встретиться лично жильцы также не захотели, сказав, что решение суда еще можно оспорить, а встретиться они готовы тогда, когда у них на руках будет решение, вступившее в законную силу.

В «Блеск-Сервисе» тоже пока не видели решения суда.

Дом‑призрак над Ярославским шоссе: когда сдадут долгострой на Тарасовской?>>

Голосование собственников

© РИАМО в Королеве,  Анастасия Романова

В администрации Королева ответили, что муниципальная конкурсная комиссия провела отбор, по результатам которого управляющей организацией на абсолютно законных основаниях выбрано ООО «Блеск-Сервис».

«В настоящее время в указанных многоквартирных домах проводятся общие собрания собственников по текущим и организационным вопросам, возникшим в том числе в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей предыдущей управляющей компанией», – говорится в ответе.

Генеральный директор компании «Блеск-Сервис» также ответил на обвинения в якобы незаконном захвате дома, сообщив, что в настоящее время проводится собрание собственников. Очно оно состоялось 13 января, а сейчас продолжается в заочной форме – жильцы опускают бюллетени в ящики для голосования.

«Собрание проводится по поводу выбора управляющей организации для дальнейшего обслуживания, утверждения размера платы за содержание, заключения прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями, размещения оборудования интернет-провайдеров. Каждый собственник вправе решить, какую УК он выберет, все абсолютно прозрачно. В прямом смысле – ящик для сбора решений действительно прозрачный. Он опечатан до начала подсчета голосов, который состоится 12 февраля. Помимо счетной комиссии из числа собственников, любой жилец дома может принять участие в этом процессе», – сказал Трусов.

Кстати, несогласные со сменой УК жильцы готовы подсчитать бюллетени и проверить все подписи на подлинность.

Ветхий дом на Стадионной в Королеве: «Везде плесень, под полом крысы»>>

Мнения разделились

© РИАМО в Королеве,  Анастасия Романова

Однако среди жильцов есть и те, кто не против новой управляющей компании.

«Я как постоянный житель дома могу сказать, что меня «Блеск-Сервис» полностью устраивает. Да, сейчас еще у многих идут ремонты, но в подъездах стало заметно чище. Сотрудники тактичные и вежливые, на рейдеров точно не похожи. Мне все нравится! Хочется спокойно жить в своем доме», – сказала Мария Крашенникова.

Жилец дома Лев Дмитриевич добавил, что он сделал осознанный выбор в пользу «Блеск-Сервиса».

«Недавно в подъезде прорвало трубу, залило шахту лифта, а сотрудники «Блеск-Сервиса» сработали быстро. Я сделал свой выбор, потому что вижу их работу. А если кому-то не нравится, то можно проголосовать против», – отметил Лев.

Как оплатить услуги ЖКХ в Подмосковье из дома>>

Вопрос переплаты

© РИАМО в Королеве,  Анастасия Романова

О споре из-за управляющей компании для корпусов 1 и 2 дома 17 на улице Пионерская знают и соседи. Так, Татьяна из корпуса 11 дома 30 на той же улице сообщила, что плохо работает отопление, а в платежках завышенные цифры.

Куда жаловаться на бездействие управляющей компании в Королеве

«Я сравниваю с другой компанией и вижу, что наш дом обслуживают плохо. Более того, в платежках необоснованно высокие суммы, а делать перерасчет мне не хотят. Уже несколько месяцев борюсь с этим! Причем «Блеск-Сервис» ссылается на МосОблЕИРЦ, а МосОблЕИРЦ ссылается на «Блеск-Сервис». В результате собственники переплачивают деньги», – возмутилась Татьяна.

Действительно, платежным агентом является МосОблЕИРЦ.

«В случае образования переплаты за отдельные услуги, как произошло в указанном случае, потребитель может обратиться в адрес поставщика услуг для возврата денежных средств. Поступившая оплата перечисляется ежедневно платежным агентом напрямую на расчетный счет поставщика», – ответил генеральный директор «Блеск-Сервиса».

Платежки переданы в «Блеск-Сервис» – там заверили, что перерасчет будет сделан.

Как включить дом в план капитального ремонта в Королеве>>

Проблемы с отоплением

© РИАМО в Королеве,  Анастасия Романова

Кроме того, жильцы корпуса 11 дома 30 на улице Пионерская пожаловались на проблемы с отоплением. В «Блеск-Сервисе» проблему признали и уже устранили.

«Регулировка системы многоквартирного дома в настоящее время проведена. Проблемы были связаны в том числе с необеспечением качества ресурса на вводе в дом при околонулевых температурах. Общедомовое оборудование находится в технически исправном состоянии, работает бесперебойно», – сказал Трусов.

Он добавил, что многие жильцы при ремонте переделывают системы отопления в квартирах без согласования проекта, что зачастую существенно влияет на качество обеспечения ресурсом соседей по стояку.

«Кроме того, необходимо учитывать и следующий момент. Даже если вы не проживаете в квартире, полностью перекрывать отопление не следует, так как непрогрев смежных с соседями стен и потолка влияет на комфортные условия проживания других жильцов», – подчеркнул директор «Блеск-Сервиса».

Спор о доме в ЖК «Валентиновка парк»: почему возник конфликт между ТСЖ и УК>>

На связи с жильцами

© РИАМО в Королеве,  Анастасия Романова

В компании «Блеск-Сервис» заверили, что сотрудники УК будут держать связь с жильцами и при необходимости прояснят все вопросы еще раз.

Итак, в корпусах 1 и 2 дома 17 на улице Пионерская в настоящий момент продолжается голосование собственников. Подсчет голосов 12 февраля покажет, продолжит ли компания «Блеск-Сервис» управлять данными многоэтажками.

Портал «РИАМО в Королеве» будет следить за развитием событий.