понедельник, 28 сентября, 05:11 Пробки +12°C Расписание

Ресторан в Королеве заплатит штраф в 100 тыс руб за самовольный захват земли

17 октября 2017 в 20:59 Обновлено 17 октября 2017 в 21:05
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО (КОРОЛЕВ) – 17 окт. Ресторанно-гостиничный комплекс «Дворянское гнездо» в Королеве заплатит штраф в 100 тысяч рублей за самовольный захват земельного участка, сообщил «РИАМО в Королеве» исполняющий обязанности заместителя прокурора города Дмитрий Ясиненко.

Территория, которую использует ресторан, ограждена и находится под охраной. При этом фактически огороженная территория превышает площадь земельных участков, которые организация имеет право использовать, более чем на 5 тысяч квадратных метров.

«В ходе проверки прокуратурой установлено, что письмом администрации города согласовано установление данного забора в рамках благоустройства территории, а также защиты от террористических актов и бродячих собак. Вместе с тем, данное письмо не имеет правового характера и не является основанием для занятия земельного участка», – сказал Ясиненко.

По выявленным фактам по постановлению прокуратуры ресторанно-гостиничный комплекс «Дворянское гнездо» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Кроме того, руководителю администрации города внесено представление, которое находится на рассмотрении. Реальное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры Королева.

Собственники земли в Королеве самовольно захватили 32 участка>>

Загружаем следующую новость