вт, 10 декабря, 23:14
+4°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Собственники земли в Королеве самовольно захватили 32 участка

 pixabay, brenkee

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 21 июл. В Королеве в первом полугодии был проверен 941 земельный участок и по итогам мероприятий было выявлено 32 факта самозахвата земли, написал в своем аккаунте в Instagram первый замруководителя городской администрации Олег Даниленко.

Как зарегистрировать постройку на дачном участке

Муниципальный земельный контроль проводится регулярно по поручению главы Королева Александра Ходырева. Участок должен использоваться в соответствии с видом разрешенного использования. Перечень видов разрешенного использования установлен на федеральном уровне. При этом предпринимается много попыток изменить вид использования, чтобы уйти от земельного налога или прибавить кусок земли к участку.

«Только в первом полугодии 2017 года на территории Королева в ходе обследования 941 участка было выявлено более 50 участков, используемых не в соответствии с установленным видом. По всем выявленным фактам составлены протоколы, информация передана органам государственного земельного контроля», – написал Даниленко.

Собственникам, использующим землю без разрешительной документации, направлены акты об оплате фактического использования, что позволило привлечь в бюджет дополнительно 7,8 миллиона рублей.

В Подмосковье в целом в 2016 году Росреестр выявил почти 1,4 тысячи нарушений земельного законодательства. Сумма наложенных штрафов составила 49,7 миллиона рублей. Штрафы за все виды нарушений земельного законодательства увеличились в 2015 году и рассчитываются в зависимости от кадастровой стоимости земельного участка, на котором допущено нарушение. Размер штрафа также зависит от категории правонарушителя (гражданин, должностное или юридическое лицо) и вида нарушения (самозахват, нецелевое использование земли).

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость