Мужчины из Королева о женском празднике: «Это испытание на прочность»

6 марта 2017 в 10:46 Обновлено 10 марта 2017 в 18:45
©  Unsplash, Jeremy Cai

Сильные и мужественные, суровые и непоколебимые мужчины часто оказываются беспомощными перед необходимостью поздравить женщин с 8 марта. Как с этой задачей справляются мужчины в Королеве, выясняла корреспондент «РИАМО в Королеве».

Жители Королева про счастливую семью, актуальность брака и вечную любовь>>

Дмитрий Сорокин, 26 лет, юрист

©  из личного архива

В нашей семье праздники 23 февраля и 8 марта не отмечаются. Мы не считаем их каким-то событием, поэтому на 8 марта я и отец покупаем цветы в знак внимания и все. Подарков не готовим, как, собственно, и женщины нам не дарят их на 23 февраля. Для нас важны другие праздники. И отмечать так называемый «женский день» мы никак не будем. Для нашей семьи это просто еще один выходной, за что, пожалуй, мне и нравятся такие праздники. Я считаю, что у этих дат не исконно русские корни и поэтому нет смысла отмечать то, что не имеет отношения к нашей культуре.

Как подать заявление в ЗАГС в Королеве >>

Николай Сафонов, 30 лет, предприниматель

©  из личного архива

Мы с удовольствием празднуем любые хорошие даты. Я вообще считаю, не так важен конкретный праздник, как отношение к нему. В нашей семье, начиная с Нового года, каждую неделю какой-нибудь праздник. То день рождения мамы, то 14 и 23 февраля, то дочке 1,5 года исполнилось, теперь настало время 8 марта. Это хороший весенний праздник, когда можно своим любимым женщинам еще раз сказать о том, как они для нас важны, как мы их любим и ценим. В будни, как ни старайся, не получается говорить это часто. Поэтому я запасаюсь подарками для мамы, жены, дочки и постараюсь устроить им незабываемый праздник – они 8 марта почувствуют себя настоящими королевами, я об этом позабочусь.

Как выбрать раннюю клубнику>>

Евгений Смирнов, 34 года, менеджер

© pixabay.com,  StartupStockPhotos

Праздники эти – сплошное испытание. Честно говоря, мне не очень нравится ажиотаж вокруг 14 февраля, 8 марта и 23 февраля. Для меня значимые праздники – это Новый год и 9 мая, остальное можно не отмечать. Но поскольку жене и маме так нравится 8 марта, то мне ничего не остается, как устроить им праздник. Для них, наверное, важно настроение праздника, потому что и 23 февраля для нас с папой не проходит незамеченным, наши женщины делают подарки, готовят особенный ужин. В этом году мы решили подарить им совместный поход в театр. Правда, пойдем на разные постановки, мы с женой на комедию, а папа решил повести маму в Большой театр. Потом все вместе поужинаем и поедем домой. Я думаю, нашим женщинам должно понравиться.

Истории секретарей из Королева: бездомные котята и импровизированная няня>>

Анатолий Лысоев, 52 года, военный пенсионер

© pixabay.com,  Lebemaja

У нас с женой есть свои традиции празднования 23 февраля и 8 марта. Мы не обращаем внимания на то, чей это праздник, а просто стараемся провести время вместе. Планируем походы в театры, кино, в ресторан. В этом году решили провести время с пользой и записались на мастер-классы. На 23 февраля мы учились фотографировать, а на 8 марта планируем пойти в гончарную мастерскую и научиться делать глиняную посуду. Конечно, я поздравляю дочку, племянницу, сестру и еще многих женщин в нашем окружении, но для жены стараюсь сделать праздник особенным. Этой нашей традиции уже лет 30, наверное, и благодаря ей наш союз такой прочный и счастливый.

«Перлы» из резюме королевцев: мастера на все руки, циркачи и «Рвп»>>

Дмитрий Седякин, 23 года, студент

©  из личного архива

Со мной в моей семье уже давно смирились – я не делаю подарков, маме и сестре дарю цветы и все. Я вообще не любитель праздников, семейных посиделок и тому подобного. А сейчас очень много работы и учеба не дает расслабиться, времени нет ни на что, тем более, некогда выдумывать, что подарить и как отметить. К счастью, мама и сестра меня понимают и не обижаются. Наоборот, стараются помочь. В общем, они и так знают, что я их люблю и всегда буду рядом, и мне не нужно это лишний раз доказывать 8 марта. Но, не спорю, что в этот праздник они особенно красивые и счастливые. Это неудивительно, на дворе-то весна.

Пространство возможностей: Молодежное культурное сообщество в Королеве>>

Валерий Усин, 34 года, руководитель отдела

© РИАМО в Королеве,  Евгения Водолазская

Для нашей мамы 8 марта – это самый настоящий праздник, в семье три сына, поэтому в этот день она как никогда окружена вниманием и заботой. У нас все проходит очень традиционно – с утра и до самой ночи мама ничего не делает, а только наслаждается жизнью. Начинается все с завтрака, приготовленного детьми, и цветов, купленных мной. Потом жена посвящает время себе в салоне красоты или СПА, а мы в это время готовим ужин дома. Вот это обязательный пункт, чтобы ужин был приготовлен именно нами. Так и я с детьми провожу время, и парни мои учатся быть самостоятельными. Ну а потом наша мама, красивая и счастливая, приходит домой, где мы дружно и весело отмечаем этот день. Вот такой у нас получается семейный праздник, и этот год не исключение.