Как похудеть к лету: диета, спорт и весенние прогулки

13 марта 2017 в 13:29 Обновлено 13 марта 2017 в 13:58
© pixabay.com,  Pexels

Многим знакомо чувство, когда достаешь свой летний гардероб и обнаруживаешь, что за зиму кто-то ушил любимые платья и шорты. Пришло время начать избавляться от набранных килограммов, ведь до лета осталось чуть больше двух месяцев. О том, как начать вести здоровый образ жизни, чтобы похудеть к лету и держать себя в тонусе, читайте в материале «РИАМО в Королеве».

Как сэкономить на покупках: в магазин со списком и на сытый желудок>>

Диеты и правильное питание

© pixabay.com,  jill111 / 803

Диетологи утверждают, что похудеть на 5-10 килограммов за пару месяцев можно, главное, взять себя в руки и следовать определенным правилам. Ни в коем случае нельзя верить рекламе о чудодейственных средствах, благодаря которым лишние килограммы тают на глазах. Эти средства небезопасны для жизни и здоровья. Так же, как и голодание. Отказываться от еды совсем нельзя, но нужно исключить чипсы, сухарики и другие вредные продукты.

Диеты помогают быстро и эффективно избавиться от жировых отложений на боках. Главное, не переусердствовать. Жесткие монодиеты рекомендуется держать не больше семи дней, а после этого обязательно правильно питаться, а не кидаться на бургеры. Суть монодиет заключается в том, что на протяжении недолгого времени, максимум семи дней, необходимо съедать определенное количество какого-либо продукта. Такими продуктами могут быть овощи, фрукты (кроме бананов и винограда), нежирное мясо или рыба, крупы (овсянка, рис, гречка), кисломолочные продукты. В этом случае фруктов и овощей разрешается съедать 1,5-2 килограмма за день, мяса или рыбы - около 500 граммов, а круп - не больше 300 граммов.

Тот, кто любит разнообразие в еде, может попробовать считать калории. В этом случае разрешается кушать вкусно и много, главное, не превышать суточный лимит в 1200 ккал. Сидеть на такой диете можно достаточно долго, а удержать результат проще. Но придется исключить жареное, сладкое, мучное и жирное. Существует множество рецептов вкусной и полезной еды, и для этого ей необязательно быть жирной. Те же котлеты можно приготовить на пару, а вместо торта с масляным кремом съесть полезный йогуртовый.

В свой рацион следует ввести жиросжигающие продукты: имбирь, корицу, зеленый чай, цитрусовые, сельдерей. Можно добавлять немного яблочного уксуса в салаты.

Итак, для начала исключите из своего рациона сахар, муку, картофель и белый рис. Начните потреблять крупы, свежие овощи, нежирное мясо и рыбу, кисломолочные продукты и зеленый чай. Пищу нужно варить, тушить или запекать.

Питайтесь 3-4 раза в день, с перекусами и небольшими порциями. После еды у вас должно оставаться легкое чувство голода. Воду пить лучше не сразу после еды, а спустя 30-40 минут. Специалисты предупреждают, что как только вы потеряете 7 килограммов, вес может встать. Организм начинает привыкать к режиму питания. В этом случае не стоит волноваться, а дать организму отдохнуть. Через неделю вы продолжите худеть.  И главное, не бросать правильно питаться сразу после получения нужного результата. Старайтесь и дальше придерживаться установленного режима, чтобы потом не пришлось срочно избавляться от лишних килограммов.

Как выдержать Великий пост>>

Спорт и активный образ жизни

© pixabay.com,  scottwebb

Диеты окажутся малоэффективными, если не заниматься спортом. Диета помогает очистить организм от шлаков и лишних калорий, а вот физические нагрузки делают силуэт стройным и подтянутым. Самый простой способ - это пойти в фитнес-клуб, где тренер подберет вам индивидуальную программу тренировок и питания.

Если хочется заняться упражнениями дома, то подойдут приседания, планки, растяжка и силовые упражнения с легкими гантелями. Можно заняться аэробикой - не менее 45 минут минимум три раза в неделю. Не стоит увлекаться поездками на автомобиле. Если идти недалеко, то лучше это сделать пешком. В обед выйдите из офиса и пройдитесь до ближайшего парка, отдохните, насладитесь свежим воздухом. Если вы живете не выше 6 этажа, старайтесь подниматься и спускаться по лестнице.

Как правильно бегать: удобная обувь и ровное дыхание>>

Хорошее настроение и правильный настрой

Весна в этом году наступила рано, и сама природа создает все условия для хорошего настроения. Достаньте из кладовки ролики, велосипед или самокат и отправляйтесь на прогулку. Не нужно выкладываться по полной, достаточно небольшой скорости для того, чтобы обеспечить себе физическую нагрузку и позитивный настрой.

Найдите себе занятие по душе. Самое время заняться танцами. При соблюдении диет и нужном количестве нагрузок, вы приобретете еще и пластичность.  В Королеве сегодня множество предложений по различным танцевальным направлениям. Есть и парные социальные, спортивные бальные и классические танцы. Танцы - это возможность не только обрести хорошую форму, но и найти новых друзей, зарядиться позитивной энергией.

К спортивным нагрузкам для лучшего эффекта можно добавить еще и массаж. И, конечно, никакого калорийного алкоголя. В праздники можете позволить себе сухое вино.

Помните, что вместо того, чтобы постоянно худеть и поправляться, лучше держать себя в тонусе. Эти два месяца могут стать хорошим началом для правильного образа жизни, с физическими нагрузками и здоровым питанием.

Выскажитесь
Собираетесь ли вы похудеть к лету?
Да, мне очень нужно похудеть
Я уже в процессе похудения
Пока только собираюсь
Я и так хорош(а), меня все устраивает