Как бары Королева подготовились к ЧМ‑2018: трансляции и «фанатское» меню 

18 июня 2018 в 12:35 Обновлено 18 июня 2018 в 13:11

Чемпионат мира по футболу, стартовавший 14 июня, является по-настоящему грандиозным спортивным событием для России. К нему серьезно готовились и спортсмены, и организаторы, и болельщики. В Королеве не пройдет ни одного матча, но в стороне от мундиаля он не остался. Корреспондент «РИАМО в Королеве» пообщался с сотрудниками городских баров и узнал, как они справляются с наплывом болельщиков.

Пережить ЧМ‑2018: подальше от футбольного безумия или в гуще событий >>

Приобщиться к спортивному празднику

©  Giphy.com

На время долгожданного ЧМ-2018 футбол стал по-настоящему всенародной игрой. Даже те, кто до старта мундиаля не интересовался им, сейчас смотрят матчи со страстью заядлого болельщика. Кто-то патриотично «топит» исключительно за сборную России, кому-то больше нравятся мастеровитые гранды мирового футбола – Испания и Бразилия, а кто-то уже «влюбился» в суровых исландцев или готов размахивать игрушечными кенгуру вместе с жизнерадостными австралийцами.

Пляжный футбол в Королеве: песок вместо газона и никаких бутс

Многие люди именно сейчас впервые задумываются о том, где посмотреть зрелищный матч и проникнуться настоящими футбольными эмоциями.

На стадионе? Этот вариант уже утопия – покупка билета была целым квестом, который надо было проходить задолго до начала турнира.

Дома? Не всегда удобно, особенно на вечерних матчах, когда бурное проявление эмоций может помешать домочадцами или соседям. Да и какой спортивный праздник перед телевизором?

В специально оборудованных фан-зонах в Москве? Этот вариант хорош, но подходит, пожалуй, только для матчей выходного дня.

Перед любым жителем Подмосковья встают вопросы времени и транспорта – не очень-то удобно делать крюк в столицу после рабочего дня.

Так что многие выбирают оптимальный вариант: пойти в бар с единомышленниками и посмотреть трансляцию игры, наслаждаясь хорошей кухней и напитками. Тем более, сейчас даже те заведения, которые не позиционируют себя как спортивные бары, показывают трансляции матчей.

Где посмотреть ЧМ‑2018 в Москве >>

Бронируйте столики!

©  группа бара «Барабан» «ВКонтакте»

Крупные бары Королева известны жителям скорее как концертные площадки. По выходным в них выступают музыкальные коллективы, играющие в различных жанрах, и это стало уже настоящей традицией. Спорт в таких барах – лишь небольшой бонус и малая часть развлекательной программы.

8 кафе с летними верандами в Королеве

Так, некоторые заведения показывают лишь самые топовые игры. Перед Чемпионатом мира в баре «Барабан», где обычно выступают музыканты андеграунда, можно было посмотреть финальный матч Лиги чемпионов УЕФА между «Реалом» и «Ливерпулем», но регулярных спортивных трансляций здесь не было.

Однако сейчас в «Барабане» показывают большинство игр ЧМ-2018. К тому же сотрудники бара приготовили для гостей заведения несколько сюрпризов: в меню появились позиции, посвященные болельщикам, а в день открытия мундиаля в группе бара в социальной сети «ВКонтакте» можно было выиграть различную атрибутику и сувениры с логотипом Чемпионата мира.

Сотрудники «Барабана» признаются, что самым сложным для них было справиться с наплывом болельщиков в первый день Чемпионата, когда сборная России встретилась с Саудовской Аравией.

Даже в этом немаленьком по меркам Королева баре пришлось вводить бронь столиков по телефону, хотя во время последующих матчей ЧМ количество посетителей заметно снизилось.

В барах поменьше бронировать стол придется даже не на самый популярный матч. Об этом говорят сотрудники бара «Заправка», который в конце мая открылся в Юбилейном. Чемпионат мира здесь ждали, к нему готовились, ведь это – первая «проверка боем» для нового заведения. С ней коллектив «Заправки» справляется с честью! Сотрудники считают, что сама атмосфера в баре во время матчей ЧМ станет «визитной карточкой» заведения и привлечет посетителей в будущем.

Что вы знаете о футболе? Викторина >>

«Мы были готовы!»

©  группа бара «ОБК» «ВКонтакте»

Спортивный бар-ресторан «ОБК» – хорошо известное болельщикам Королева заведение. Можно сказать, это настоящий центр общения по спортивным интересам. Неудивительно, что во время игр ЧМ именно здесь собирается больше всего ценителей футбола. Тем более, что интерес фанатов в этом заведении дополнительно подогревают приятными акциями с призами – выиграть можно как подарки от пивных спонсоров бара, так и сувениры с символикой Чемпионата мира.

«У нас круглый год идут спортивные трансляции на большом количестве экранов – футбол, хоккей, борьба, множество других видов спорта. Болельщики к нам приходят в огромном количестве, поэтому мы всегда готовы принимать гостей. Чемпионат мира для нас – просто еще одно спортивное событие. Но, конечно, во время матча-открытия, в котором играла национальная сборная, людей было больше обычного – настолько, что гостям приходилось бронировать не только столики, но и сидячие места у стойки бара», – рассказал официант «ОБК».

И добавил, что к такому развитию событий в ресторане были готовы: перед Чемпионатом мира произошло расширение штата сотрудников, чтобы персоналу было легче справляться с огромным количеством гостей.

Итак, неважно, бары какого формата вы предпочитаете – если вы хотите посмотреть трансляцию матча ЧМ, то сделать это можно буквально в любом подобном заведении Королева. Просто не забывайте бронировать столик заранее – на всякий случай.

Впереди еще почти месяц зрелищного футбола – Чемпионата мира продлится до 15 июля. Так что стоит посмотреть несколько матчей с друзьями и в жизнерадостной барной атмосфере.