ср, 20 июня, 14:15
+23°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Пережить ЧМ‑2018: подальше от футбольного безумия или в гуще событий

Сюжет: Чемпионат мира - 2018
©  сайт Министерства физической культуры и спорта Московской области

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. В Московском регионе ожидается большой наплыв туристов, болельщиков, журналистов. Есть опасения, что осложнится транспортная ситуация. Что жители Королева думают об этом спортивном событии и как планируют пережить его, выясняла корреспондент «РИАМО в Королеве».

«Лукоморье» и ЧМ‑2018: как «Горзеленхозстрой» украшает Королев к лету>>

Ирина Силаева, 45 лет, инженер:

© flickr.com, Mark Hillary

Я не футбольный фанат, поэтому мне чемпионат мира совсем не интересен. Не понимаю всего этого ажиотажа вокруг футбола. Мне как обывателю видно, что на дорогах стало больше полицейских, ощущается какое-то всеобщее оживление.

Зато мой сын в полном восторге, что это событие проходит у нас и что Королев расположен очень близко к Москве. Он купил билеты на один из матчей и был этому очень рад. Я не думала, что купить билеты – это какая-то сложность. Оказывается, даже чтобы купить их, нужно было очень постараться.

Думаю, в этот месяц посещать Москву будет крайне сложно, поэтому постараюсь туда меньше ездить. Не очень хочется ходить в толпе туристов и фанатов, в постоянном напряжении. За сына буду очень переживать, но тут надо будет набраться терпения и в то же время постоянно быть начеку.

Тренировочные базы сборных ЧМ‑2018 в Подмосковье>>

Евгений Спирин, 28 лет, IT-специалист:

© flickr.com, Angelina Earley

Я давно ждал этого чемпионата! Очень люблю футбол и очень здорово, что в этом году он так близко к нам.

Купить билеты на матч у нас с женой не получилось, но мы не отчаиваемся, будем смотреть игру по телевизору. К тому же это лишний повод встретиться с друзьями, посмотреть и обсудить матч. Думаю, в Москве в дни чемпионата будет очень интересно. Мы обязательно будем следить за всеми мероприятиями и по возможности их посещать.

Наверное, будет больше пробок, больше людей в метро, но это меня не пугает. Я человек общительный, мне нравится находиться в гуще событий. Тем более, что чемпионат такого уровня – это возможность познакомиться с фанатами из других стран, нельзя ее упускать. Я даже отпуск взял на время чемпионата, чтобы полностью насладиться игрой.

Тренажерные залы в Королеве: «качалки», фитнес-центры и спортивные клубы>>

Татьяна Маркова, 35 лет, домохозяйка:

©  Официальная группа Вконтакте "ФК "Пахра" Подольск"

О футболе я узнаю от мужа. Он следит за играми, знает, когда у нас пройдет чемпионат. Но его нельзя назвать фанатом, просто любит посмотреть футбол по телевизору.

Во время чемпионата мы с детьми будем на даче. Муж работает, поэтому, скорее всего, смотреть футбол будет дома с друзьями.

Я не представляю, что будет твориться в самой Москве, если даже у нас уже заметно, что полиция активно работает. Соседи говорят, что на их квартиру прямо очередь выстроилась из желающих, но они не сдают на такой короткий период времени. Сказали, приходилось буквально отбиваться.

Честно говоря, со стороны это все напоминает сумасшедший дом. Наши фанаты бегают в поисках билетов, иностранные фанаты – в поисках жилья. Хорошо, что мы с детьми будем далеко от этого всеобщего футбольного безумия!

Жители Королева о стадионе «Фабрика 1 Мая»: «Реконструкция удалась!»>>

Михаил Кузьмин, 30 лет, врач:

© pixabay.com, Gellinger

Я на время чемпионата из Королева ни ногой. Подрабатываю в Москве, поэтому ездить все равно придется, но у меня такой график, что в электричках и метро не попадаю на часы пик. Даже не буду пытаться съездить в Москву погулять – это бесполезно, отдыха никакого не получится. Футбольные фанаты будут повсюду, и вся столица будет принадлежать им.

Я знаю, что в Королеве сдают квартиры на время чемпионата – в Москве, видимо, жилья уже не осталось.

В общем, в этот месяц найду варианты отдыха подальше от Москвы и буду сочувствовать коллегам, которым приходится работать во время чемпионата. Представляю, что будет твориться у них после матчей.

Активный отдых в Королеве: лучные бои, мини-гольф и экскурсии к лосям>>

Елена Рассказова, 32 года, менеджер:

© pixabay.com, KeithJJ

Я собираюсь быть в гуще событий! Вообще, футболом я не очень увлечена, но мне нравится, что в Москву приедут люди из других стран. Будет много разных мероприятий и много интересных людей. Столько иностранцев приедут к нам – сколько они смогут рассказать о своих странах и культурах! Я в предвкушении. Это же хорошо – лето, спортивный праздник и не надо никуда уезжать в поисках новых впечатлений.

Конечно, будем смотреть футбол и гулять в московских парках, даже если там будет очень много людей, это нас не пугает. Мы с друзьями уже продумали, куда поедем, что будем делать, даже придумали развлечения для детей. В общем, для нас чемпионат – это праздник, и мы будем в нем жить!

Опрос по теме

Где вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?
Как минимум одну игру на стадионе
В спортбаре с друзьями
Дома по телевизору
Мне это неинтересно, не буду смотреть

Актуальное

Другие СМИ