Ходырев извинился перед жителями за ситуацию с переходом на станции Подлипки Дачные

20 января в 13:32 Обновлено 20 января в 13:46
©  Instagram-аккаунт Александра Ходырева

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 20 янв. Глава Королева Александр Ходырев извинился перед жителями за ситуацию с переходом на станции Подлипки Дачные, он был снова закрыт в среду, сообщается в Instagram-аккаунте главы.

В среду наземный переход на станции Подлипки Дачные снова был закрыт, но на этот раз бетонными плитами.

Опасный переход на станции «Подлипки‑Дачные»: не зарастет народная тропа

Администрация города неоднократно обращалась в РЖД с требованием привести данный переход в порядок, на ситуацию обратил внимание губернатор региона Андрей Воробьев. Однако сроки реализации масштабного плана реконструкции всей станции с созданием транспортно-пересадочного узла представителями РЖД снова названы не были.

«Вчера (19 января - ред.) было проведено совещание с вице-губернатором Игорем Тресковым, в ходе которого была составлена дорожная карта. Утром (в среду - ред.) с выездной проверкой к нам приехала первый заместитель министра транспорта Московской области Анна Кротова, которая на месте оценила сложившуюся ситуацию. Сроки представителями РЖД снова не названы, и с такой ситуацией мы категорически не согласны», - написал Ходырев.

Он добавил, что на данный момент единственным выходом для предотвращения высокой смертности на наземном переходе (за последний год здесь погибло четыре человека) стало полное его перекрытие.

«Уважаемые жители! Понимаю, что данное решение влечет за собой большие неудобства. Со своей стороны обещаю сделать все необходимое для скорейшего решения этого вопроса и создания комфортного, а главное безопасного, наземного пешеходного перехода в Подлипках. Прошу прощения за созданные неудобства и призываю пользоваться отремонтированным подземным переходом. Благодарю за понимание», - заключил глава города.

Опасный ж/д переход в Подлипках: почему горожане идут на риск>>

Загружаем следующую новость