Наземный переход на станции Подлипки Дачные в Королеве снова закрыли

20 января в 11:02 Обновлено 20 января в 13:58
©  Сергей Морозов

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 20 янв. В Королеве снова закрыли несанкционированный наземный переход на железнодорожной станции Подлипки Дачные, сообщил «РИАМО в Королеве» житель города.

В среду жители Королева, пользующиеся данным переходом, столкнулись с препятствием. На этот раз забор не просто заварили, а установили бетонные плиты.

Опасный переход на станции «Подлипки‑Дачные»: не зарастет народная тропа

«Сегодня (20 января - ред.) увидел на переходе бетонные плиты. Видимо, установили их ночью. Эта битва с жителями длится очень долго и когда она закончится - неизвестно. Почему нельзя сделать нормальный наземный переход и не издеваться над жителями города?» - сказал собеседник агентства.

Наземный переход на железнодорожной станции Подлипки Дачные существует несколько десятков лет. Периодически сотрудники РЖД заваривают забор, но неизвестные его снова открывают, настилы на наземном переходе сняли, обслуживать его перестали. Жители продолжают жаловаться на плохое состояние альтернативного подземного перехода, неудобные спуски для людей с ограниченными возможностями и плохую уборку снега со ступеней.

Одновременно с этим в 2020 году в РЖД обещали сделать наземный переход, отвечающий всем требованиям безопасности.

Опасный ж/д переход в Подлипках: почему горожане идут на риск>>

©  Сергей Морозов
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость