Доказательства по делу об экстремизме собирают в отношении жителя Королева

20 декабря 2017 в 10:58 Обновлено 20 декабря 2017 в 11:06
© flickr.com,  Andrew_Writer

РИАМО - 20 дек. Сотрудники Следственного комитета проводят сбор доказательственной базы в рамках расследования уголовного дела об экстремизме в отношении жителя Королева, который размещал в соцсети контент с целью разжигания ненависти к неславянам, говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления СК РФ по региону.

Подозреваемого в разбойном нападении со стрельбой задержали в Королеве

«Следственным отделом по городу Королеву ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления экстремистской направленности (часть 1 статьи 282 УК РФ). В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в сообщении.

Следствие установило, что с 8 по 12 мая этого года подозреваемый, находясь по месту жительства в городе Королеве, используя персональный компьютер, разместил на своей странице в одной из социальных сетей видео- и аудиозаписи с целью возбуждения ненависти и вражды к группе лиц, а также унижения достоинства по признакам расы, национальности, языка и происхождения. При этом мужчина достоверно знал, что на его страницу в свободном доступе могут заходить другие пользователи соцсети.

Согласно справке об исследовании АНО «Центр социальных экспертиз», изображения и видеоматериалы, размещенные на указанной странице, содержат призывы к совершению насильственных действий или террора против лиц неславянской наружности, психологические и лингвистические признаки возбуждения ненависти и вражды по отношению к лицам неславянской национальности.

Откровения бывшего коллектора: «Не платят — прибегаешь к грязным приемам»>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость