Директор нового спортклуба: «Спортивная жизнь Королева станет очень активной»

5 февраля в 12:35 Обновлено 05 февраля в 13:19
© РИАМО в Королеве,  Анастасия Романова

Недавно в Королеве состоялось открытие нового спортивного клуба «КМК» на лыжной трассе в Бурково. В самом клубе пока участвуют всего 15 человек. Директор «КМК» Михаил Воронин рассказал «РИАМО в Королеве», кто может попасть в клуб, какие соревнования проводятся и какие у учредителей планы на будущее.

Детские спортивные секции в Королеве>>

Спортивное открытие

Спортивный клуб не мог открыться простым разрезанием красной ленточки. Лыжники решили, что нужно провести настоящие соревнования. В них приняли участие спортсмены с разным уровнем подготовки.

«Клуб начал свою работу совсем недавно – буквально три месяца назад. Клуб молодой, но имеет хорошую основу. Мы уже давно занимаемся спортом и тренируем детей и взрослых. Клуб стал логическим продолжением нашей работы», – рассказывает Михаил.

Центр пляжных видов спорта в Королеве: зрелищные баталии на песке

По его словам, аббревиатура «КМК» расшифровывается как «Королевский мастер-клаб», но есть и другая версия. «КМК» – это первые буквы учредителей клуба: Константин, Михаил и Константин.

Территория, на которой проходят тренировки и соревнования, принадлежит МГУ. Со спортивным клубом заключено соглашение, и спортсмены могут заниматься круглогодично.

Место это не новое – здесь с 1991 года бегают, катаются на лыжах и велосипедах. Ландшафт Бурковских полей идеально подходит для тренировок и проведения соревнований. Спортсмены содержат территорию в порядке, а члены клуба КМК делают все, чтобы тренировки и турниры проходили в комфортных условиях.

«В соревнованиях, посвященных открытию, приняли участие лыжники с разным уровнем подготовки. Конечно, мы пригласили и сильнейших лыжников, и юных спортсменов области», – говорит директор клуба.

Среди участников соревнований были серебряный призер Олимпийских игр Александр Панжинский и четырехкратный чемпион мира, биатлонист Николай Круглов.

«Кстати, Панжинский является учеником учредителя клуба Константина Михайловича и тренировался именно на этой трассе. Я сам являюсь мастером спорта международного класса по ачери-биатлону, так что трасса чемпионская», – добавляет Михаил.

Общая дистанция на соревнованиях составила пять километров.

Как похудеть к лету: диета, спорт и весенние прогулки>>

Спорт и характер

Стать членом клуба не так просто – одного желания мало. Сначала нужно связаться с учредителями клуба, ознакомиться с положением, правилами и уставом клуба, далее заполнить анкету и заявление.

Любители летних видов спорта в Королеве: «Зимой без дела не сидим»

«Потом после личной беседы учредители клуба принимают решение, принимать или не принимать кандидата в клуб. Не буду раскрывать всех тонкостей и требований, но для членства в клубе мало быть просто спортивным человеком, нужно иметь определенные моральные качества», – поделился Михаил.

Среди спортсменов, занимающихся в клубе, есть и те, кто в клубе не состоит, а просто тренируется. Учредители клуба уверены, что, вливаясь в команду, нужно понимать, что кандидат становится частью семьи. Клуб – это часть жизни, а не просто место для тренировок.

«Мы тщательно подходим к вопросу членства в «КМК», чтобы нам не было стыдно ни за одного члена нашей спортивной семьи», – добавляет директор клуба.

Как выбрать коньки и научиться кататься>>

Не только лыжи

© РИАМО в Королеве,  Анастасия Романова

Лыжные гонки и биатлон – это далеко не все виды спорта, которые объединяет КМК. В этом клубе можно заниматься бегом, скандинавской ходьбой, игровыми видами спорта, такими как баскетбол и футбол. Есть тренеры по плаванию, пауэрлифтингу и силовому экстриму.

Велосипедист из Королева: «Я участвовал в велопараде в минус 30»

«К нам присоединяются многие тренеры, и по другим видам спорта мы планируем проводить соревнования. У нас большие планы. Главная наша цель – развитие спорта и не так важно какой именно это вид, главное, чтобы были соблюдены спортивные принципы честности, добросовестности и справедливости», – добавил Михаил.

КМК содержит спортивную территорию Бурковских полей в порядке, следя за тем, чтобы природа и ландшафт были сохранены. Все опасения жителей Бурково, что появившийся клуб нарушит привычный уклад жизни, не оправданы. Открытие клуба и проведенные соревнования показали, что настоящий спорт не может навредить никому. Наоборот, спортивное сообщество – это гарантия порядка.

«Наш пока еще маленький клуб ставит большие цели. Мы планируем проведение соревнований по разным видам спорта и надеемся, что спортивная жизнь Королева станет очень активной», – заключил Михаил.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"