Ангелы на земле: медики из Королева, погибшие во время пандемии

18 января в 12:48 Обновлено 18 января в 13:18
© Unsplash,  Mulyadi

Когда началась пандемия коронавируса, медики первыми приняли удар, встав на защиту здоровья людей. Они работали и продолжают работать практически на износ. В Королеве за время пандемии погибли восемь врачей и медсестер. Не все они умерли от COVID-19, но все до последнего сражались с этой заразой и другими болезнями. Портал «РИАМО в Королеве» отдает им дань памяти и уважения.

Не только коронавирус: Эбола, свиной грипп и другие эпидемии последних лет>>

Гиули Шотаевна Гедеванишвили

©  предоставлено Королевской городской больницей

Заведующая кардиологическим отделением ГБУЗ МО «Королевская городская больница» Гиули Шотаевна Гедеванишвили ушла из жизни 28 августа 2020 года. В сложный период борьбы с COVID-19, несмотря на возможность находиться на изоляции, она продолжала работать и оказывать помощь своим пациентам.

Гиули Шотаевна родилась в 1952 году. Окончила Тбилисский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело» и начала трудовую деятельность в должности медицинской сестры в институте экспериментальной и клинической хирургии имени Эристави города Тбилиси.

Медсестра из Королева о борьбе с коронавирусом. ВИДЕО

В Королевскую городскую больницу Гиули Шотаевна пришла работать в 1977 году на должность врача-кардиолога, а с 2008 года возглавила кардиологическое отделение. В нем она проработала более 40 лет.

Она была удостоена многих наград, среди которых нагрудный знак министерства здравоохранения РФ «Отличник здравоохранения» и звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Коллеги отмечают ее самоотверженность и преданность работе, что всегда вызывало уважение в коллективе. Гиули Шотаевна отличалась трудолюбием, всегда умела найти подход к людям, была отзывчивым человеком и по праву заслужила любовь и глубокое уважение сотрудников больницы и пациентов.

Те, кто знали Гиули Шотаевну, вспоминают: она всегда любила и ценила жизнь, была доброй, чуткой, любящей женой, мамой и бабушкой.

Зоя Ивановна Новикова

©  предоставлено Королевской городской больницей

Сердце Зои Ивановны Новиковой остановилось в мае 2020 года. Ей было 60 лет, она работала врачом УЗИ в городской больнице.

Что взять с собой в больницу, если выявили коронавирус

Она родилась 28 октября 1959 года, окончила Свердловский государственный медицинский институт ордена Трудового Красного Знамени. Карьеру врача начала в 1982 году, с 2007 года работала врачом ультразвуковой диагностики в Королевской городской больнице.

Коллеги отзываются о Зое Ивановне как о грамотном и квалифицированном специалисте с высоким уровнем деловых и практических навыков. Она являлась авторитетом для сотрудников больницы и заслужила уважение пациентов, была общительной и отзывчивой. Ее неоднократно отмечали благодарностями и грамотами.

Виктор Иванович Рыбалко

©  предоставлено Королевской городской больницей

На 74 году жизни 12 августа 2020 года умер врач-терапевт Виктор Иванович Рыбалко. Стаж его работы составляет 43 года.

Как ухаживать за больным коронавирусом в домашних условиях

Виктор Иванович работал в отделении сестринского ухода Центра профилактики и лечения онкологических заболеваний городской больницы. Он всегда отличался трудолюбием, повышенным вниманием к пациентам, был очень добрым и отзывчивым человеком. Всегда любил и ценил жизнь. Своими делами он заслужил любовь и глубокое уважение жителей микрорайона Первомайский.

Кроме того, с 2007 года Виктор Иванович являлся членом Союза писателей России. В различных изданиях и альманахах он опубликовал многочисленные рассказы, повести, очерки. Его книги: «Золотое сечение Боровска», «Дома и души», «Врачебинки». Он неоднократно становился призером литературных конкурсов.

Елена Ивановна Мазалова

©  предоставлено Королевской городской больницей

Врач-терапевт высшей категории, заведующая терапевтическим отделением Королевской городской больницы с 1975 по 2017 год Елена Ивановна Мазалова ушла из жизни 1 января 2021 года.

Вакцина от коронавируса «Спутник V»: как она работает

В 1962 году она окончила Черновицкий государственный медицинский институт по специальности «Врач-лечебник». В том же году начала свою трудовую деятельность в должности участкового врача-терапевта Калининградской больницы Московской области (ныне Королев).

Будучи грамотным специалистом, Елена Ивановна в 1975 году стала заведующей терапевтическим отделением, а в 1977 году она была избрана депутатом Московского областного совета народных депутатов.

Елена Ивановна была не только прекрасным специалистом, но и отзывчивым человеком. За многолетний и добросовестный труд она в 1986 году была награждена знаком «Отличник здравоохранения», в 1995 году ей было присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации», а в 2013 году – «Почетный гражданин города Королева Московской области».

Михаил Иосифович Миркин

©  предоставлено Королевской городской больницей

Заведующего приемным отделением, врача-хирурга Михаила Иосифовича Миркина не стало 18 декабря 2020 года.

Он в 1988 году окончил Первый Московский медицинский институт имени И. М. Сеченова по специальности «Лечебное дело» и в должности врача-интерна по хирургии пришел работать в Королевскую городскую больницу. С 1989 года трудился врачом-хирургом хирургического отделения № 1, а в 2009 году вступил в должность заведующего приемным отделением.

Как привиться от Covid‑19 в Московской области

Коллеги Михаила Иосифовича называют его врачом от бога. Он имел высшую квалификационную категорию и хирургический стаж 31 год. Доктор всегда отличался трудолюбием и настойчивостью, хорошо разбирался в хирургической патологии, был грамотным организатором и наставником для молодых врачей, являлся авторитетом для сотрудников больницы.

Михаил Иосифович был добрым и отзывчивым человеком, заслужил любовь и глубокое уважение многих жителей городского округа Королев.

За свою работу Михаил Иосифович неоднократно получал грамоты и благодарности, в том числе от министра здравоохранения Российской Федерации и губернатора Московской области.

Ирина Всеволодовна Буслаева

©  предоставлено Королевской городской больницей

Врач Ирина Всеволодовна Буслаева умерла 22 мая 2020 года. Она много лет проработала заведующей инфекционным отделением Королевской больницы. В 2018 году она ушла на заслуженный отдых, ее стаж составляет 49 лет.

Около 3 млн человек планируют привить от коронавируса в Подмосковье

Ирина Всеволодовна в 1967 году окончила Первый Московский медицинский институт имени И. М. Сеченова по специальности «Гигиена, санитария и эпидемиология», в 1968 году прошла интернатуру по специальности «Инфекционные болезни». В Королеве врач работала с 1967 года.

Коллеги и ученики отмечают ее настойчивость и трудолюбие. Она была прекрасным наставником и отличным специалистом. Добрую и светлую память об Ирине Всеволодовне сохранят все, кто ее знал.

Ольга Петровна Карасева

©  предоставлено Королевской городской больницей

Медицинская сестра отделения патологии недоношенных и новорожденных детей Ольга Петровна Карасева умерла 12 января 2021 года.

Более 360 человек в Королеве прошли второй этап вакцинации от Covid‑19

Она в 1998 году окончила Московское медицинское училище № 18, а с 2012 года работала в Королевской городской больнице.

Ольга Петровна была высококвалифицированным специалистом. Ее коллеги и пациенты отзываются о ней как о грамотном и чутком сотруднике. Она была энергичной, честной и работоспособной, умела находить контакт с маленькими пациентами, быстро и умело проводила все необходимые манипуляции, правильно планировала свою работу. Она была хорошим, добрым, отзывчивым человеком и прекрасной мамой и дочерью.

Елена Анатольевна Беляченкова

©  предоставлено Королевской городской больницей

Медсестра по физиотерапии физиотерапевтического отделения филиала «Костинский» Елена Анатольевна Беляченкова ушла из жизни 8 января 2021 года. Она работала в Королевской городской больнице с 2012 года.

Коллеги говорят, что Елена Анатольевна всегда хорошо и четко выполняла свои обязанности, отличалась трудолюбием, чутким отношением и вниманием к пациентам. Она была очень добрым и отзывчивым человеком.