Камеры в Подмосковье выявили более 104 тыс случаев вождения с непристегнутыми ремнями

Камеры в Подмосковье выявили более 104 тыс случаев вождения с непристегнутыми ремнями
Транспорт
Александр Кожохин

Фото - © Александр Кожохин/Фотобанк Московской области

РИАМО - 5 окт. С начала 2022 года в Московской области комплексы фотовидеофиксации выявили свыше 104 тысяч случаев вождения и нахождения пассажиров на переднем сиденье с непристегнутыми ремнями безопасности, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

Функция камер по распознаванию непристегнутых ремней появилась в рамках комплексной работы по профилактике и пресечению правонарушений, приводящих к ДТП с тяжкими последствиями. Работы провели в целях реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Мы часто отмечаем, что работаем на опережение для повышения безопасности на дорогах Подмосковья. Внедрение автоматической фиксации непристегнутого ремня — это реакция на высокую тяжесть последствий ДТП, в которых водители или пассажиры не были пристегнуты», - отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик.

По его словам, в регионе планируется продолжать данную работу. Количество камер в области, фиксирующих данные нарушения, вырастет.

Комплексы фотовидеофиксации, которые распознают непристегнутый ремень, работают на подмосковных дорогах с прошлого года. За 2021 год камеры зарегистрировали 2,5 тыс. случаев с непристегнутыми ремнями

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил значимость работы инспекторов ГИБДД.

Он также заявлял, что своевременное обслуживание дорожной сети региона является залогом ее безопасности для жителей.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.