В Подмосковье начнут выпускать замороженные овощи и ягоды российского производства
РИАМО - 3 фев. Прошлым летом отечественное предприятие по переработке рыбы и морепродуктов приобрело активы ушедшей с российского рынка польской компании Hortex. Примерно полгода потребовалось на завершение сделки, и вот уже первые партии замороженного картофеля-фри вышли с конвейера.
Сложности у «Агамы» были и с отсутствием в России производителей сырья для картофеля-фри. Но удалось найти предприятие в Рязани, которое полностью из отечественной картошки нужных для заморозки сортов, смог произвести продукт достойного качества.
По словам директора производственного департамента «Агамы» Евгения Комина, у замороженной картошки-фри есть ряд особенностей.
«Считалось, что на территории СНГ почти нет производителей, которые могли бы подготовить сырье для картошки-фри. У нее есть ряд особенностей: внешний вид, она не должна чернеть, её качество после замораживания. Долгое время в России не могли получить качественный продукт. Но теперь, благодаря найденному поставщику продукции и разработкам технологов «Агамы», мы такой продукт получили и в самое ближайшее время можем представить его потребителю», - сказал Комин.
Кроме картофеля-фри на предприятии запустили производство замороженной капусты брокколи, болгарского перца, смесей овощей, вишни и других ягод. Все они будут выпускаться под маркой «Агама».
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что подмосковные предприятия смогли успешно в короткие сроки наладить выпуск продукции, которая ранее поставлялась в страну из-за рубежа.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.