Школьникам Королева рассказали о том, как учились их бабушки и дедушки

Школьникам Королева рассказали о том, как учились их бабушки и дедушки
Общество

РИАМО (КОРОЛЕВ) – 14 дек. В историко‑художественном музее микрорайона Юбилейный подмосковного Королева в четверг прошла интерактивная программа, во время которой ученикам второго класса городской гимназии №5 рассказали о том, как выглядели школы, когда в них учились их бабушки и дедушки, передает корреспондент «РИАМО в Королеве».

Сотрудники музея в ходе программы подробно рассказали второклашкам о том, чем отличались школы дореволюционной России и Советского Союза от современных. Дети узнали о 12-бальной системе оценок 19 века, о пионерской организации и о многом другом. Школьники также смогли познакомиться с учебниками, школьными дневниками и тетрадями их сверстников из прошлого. В программу входил урок чистописания – школьники попробовали написать свои имена перьевыми ручками.

«У нас много программ для детей – проводим их и в музее, и в школы выезжаем. Например, у нас есть интерактивная программа «История России в предметах быта», есть о Великой Отечественной войне, об освоении космоса. «Как учились наши бабушки и дедушки» у нас самая новая программа. В музее есть интересные экспонаты, связанные со школой, и у нас появилась тема. Затем мы уже разработали программу, продумали интерактивные элементы для нее. Детям неинтересно просто слушать, они должны что-то видеть, отвечать на вопросы. Поэтому мы добавили в программу урок чистописания. Творческая работа сделала программу интересной для детей», – сказала экскурсовод историко-художественного музея Ирина Троценко.

Также сотрудники музея отметили, что сейчас у них проходит персональная выставка живописца Андрея Куртасова «Сны о России», во время которой в музее буду выставлены работы художника, посвященные судьбе России, ее прошлому и настоящему. Выставка будет работать до 12 марта 2018 года.

Андрей Куртасов – живописец, выпускник факультета историко-религиозной живописи академии Ильи Глазунова, участник множества выставок. В настоящее время занимается религиозной живописью и росписью храмов. Последняя его работа – реконструкция живописи проездной арки колокольни Новоспасского монастыря в Москве.