Научный сотрудник из Королева купил квартиру по соципотеке
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS83L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1N3Bob3RvLTIwMjUtMDYtMjYtMTctMjMtMTQtc2N6NzZlaS5qcGc.webp)
Фото - © Министерство жилищной политики Московской области
Программа «Социальная ипотека» помогла научному сотруднику из городского округа Королев приобрести собственное жилье, сообщает пресс-служба Минжилполитики региона.
Владимир Тихонов — сотрудник центра прикладных исследований АО «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения». Здесь специалист работает уже седьмой год. По словам обладателя сертификата, он закончил колледж, поступил на целевое обучение в ВУЗ, а после пришел работать именно на это предприятие.
«У меня был заключен договор с предприятием на три года, но мне все понравилось и я решил остаться работать здесь и дальше. Привлекает, что моя работа непосредственно связана с прикладными исследованиями, работаем с объектами испытаний и средствами испытательного комплекса, так сказать, с железом. При этом есть простор для новых исследований», — отметил участник программы.
От руководства и коллег Владимир узнал о «Социальной ипотеке» и решил использовать свой шанс обзавестись собственным жильем. Он уже переехал в однокомнатную квартиру недалеко от работы.
«Мне теперь 20 минут идти пешком до работы, меня это очень устраивает, удобно. Я искал такую квартиру, где можно сразу заезжать и жить. Однако, я все же решил немного отремонтировать свою „однушку“. Займусь этим в свой отпуск, в июле», — рассказал Владимир.
Программа «Социальная ипотека» реализуется в регионе с 2016 года по инициативе губернатора Московской области. Собственными квадратными метрами могут обзавестись медики, учителя, молодые ученые и молодые специалисты в области ОПК и тренеры.
С полным списком специальностей, которые могут претендовать на получение соципотеки, и условиями ее получения можно ознакомиться на сайте Минжилполитики Московской области.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что власти региона помогают стратегическим предприятиям, научным центрам и их сотрудникам.
«Хорошие дороги, транспорт, инфраструктура, школы и больницы — все это первично, когда мы говорим о привлечении талантов в регион, о комфортных условиях работы и жизни», — заявил губернатор.