Звание заслуженного работника в сфере лесного хозяйства могут ввести в Подмосковье

11 января 2017 в 13:51 Обновлено 11 января 2017 в 13:52
©  сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 11 янв. Звание заслуженного работника в сфере лесного хозяйства может появиться в Московской области, первые награды планируют вручить уже в 2017 году, который объявлен Годом экологии в России, сообщается на сайте регионального парламента.

«Одиннадцатого января на расширенном заседании комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию был рассмотрен вопрос о введении в Московской области звания «Заслуженный работник в сфере лесного хозяйства», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, идея введения соответствующего звания прозвучала в подмосковном парламенте 21 декабря 2016 года на парламентских слушаниях, где обсуждались планы рубок и лесовосстановления на 2017 год. В рамках мероприятия было предложено ввести и новую награду «Заслуженный лесовод Московской области». Однако профильный орган власти предложил другую формулировку награды – «Заслуженный работник лесного хозяйства».

Данное понятие более широкое и охватывает не только лесоводов, но вообще всех сотрудников, специалистов учреждений, организаций и предприятий, занятых в отрасли, а также лиц, осуществляющих профессиональную служебную деятельность в сфере управления лесным хозяйством, подчеркивается в сообщении.

Как добавляется на сайте, предполагается, что награда будет вручаться тем, кто проработал в лесной отрасли Подмосковья более 10 или 15 лет и внес значительный вклад в сохранение, восстановление и приумножение лесного фонда региона.

По словам председателя профильного комитета Владимира Шапкина, которые приводятся в сообщении, введение звания актуально на фоне проведения Года экологии в России.

«Первые награды мы планируем вручить уже в этом году», - подчеркнул депутат.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость