Зимний маршрутный учет охотничьих животных подготовят в области к 1 апреля

2 марта 2018 в 13:13 Обновлено 02 марта 2018 в 13:14
©  Официальный сайт регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия

РИАМО - 2 мар. В Подмосковье к 1 апреля подготовят ежегодный зимний маршрутный учет животных, благодаря которому можно будет проследить динамику численности разных особей, сообщил РИАМО в пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Одним из составных механизмов мониторинга является зимний маршрутный учет, который проводится ежегодно. <…> Все маршруты уже пройдены, теперь мы будем собирать со всей области карточки, на которых отмечены следы животных. В течение месяца будем их обрабатывать по специальным формулам. К 1 апреля мы должны численность животных подсчитать», - сказал Разин.

Он рассказал, что учет проводится в несколько этапов. В рамках первого этапа разрабатываются маршруты следования, затем специалисты проходят эти маршруты и считают следы животных. Полевой этап составления учета завершился 28 февраля.

Министр добавил, что учет проводится для отслеживания динамики численности животных. На основе полученных данных рассчитывают объемы допустимой добычи.

«В учет входят все те животные, которые зимой ведут активный образ жизни и не впадают в спячку. Это все копытные животные: лось, осень, кабан. Также пушные животные: заяц, лисица, куница. Еще в перепись входят виды охотничьих птиц, которые не улетают – это тетерев, глухарь, куропатка, рябчик», - добавил Разин.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость