Журналисты могут поучаствовать в конкурсе материалов на тему «Умный город»

20 февраля 2018 в 16:51 Обновлено 20 февраля 2018 в 16:52
©  сайт президента РФ

РИАМО - 20 фев. Журналисты, блогеры и СМИ из Подмосковья, пишущие об архитектуре, могут принять участие во втором конкурсе-премии «Буква А», который в этом году посвящен теме «Умный город», говорится в сообщении пресс-службы Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

«Стартовал прием заявок на общероссийский конкурс-премию «Буква А», который в 2018 году пройдет уже во второй раз. Темой года эксперты выбрали «Умный город», - говорится в сообщении.

Организатором конкурса выступает Институт современной урбанистики, в числе партнеров: Ассоциация проектировщиков Московской области, Национальное агентство устойчивого развития и Гильдия аналитических журналистов.

Как объясняют организаторы, концепцию городского развития «Умный город» часто связывают с применением новых технологий, больших баз данных, использованием информационных систем и приложений. В то же время существует более широкий подход, учитывающий технологические параметры наряду с градостроительными и архитектурными, что позволяет обеспечить синергетический эффект от изменений в городской жизни.

Журналистам, пишущим для печатных и онлайн-СМИ, блогерам, радио- и телеведущим предлагается представить на конкурс работы в шести номинациях. Так, будут выбраны лучшие материалы по темам: «Умный город» (транспорт, экология, парки, спортивные зоны, туристические места и так далее), «Умный квартал» (удобно спланированные многофункциональные жилые комплексы и кварталы), «Умные и экоздания» (лучшие архитектурные, технологические и энергоэффективные решения, озеленение), «Умные интерьеры» (эргономичность и технологии).

Кроме того, среди участников определят лучшее СМИ и лучшего автора, пишущих по теме «Умный город». Также в конкурсе есть спецноминация «Памятники архитектуры». Победителей в каждой номинации наградят призами, все участники получат дипломы. Награждение состоится 17 мая.

Впервые конкурс-премия «Буква А» прошел в 2017 году. Тогда участниками стали 122 журналиста и блогера из 17 городов России.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость