Живые концерты, кинопоказы и футбол – как работает бар «Барабан» в Королеве

1 августа 2018 в 13:28 Обновлено 01 августа 2018 в 13:47
©  Официальная группа Вконтакте бара «Барабан»

В Королеве немало баров, и каждому из них приходится искать свой оригинальный стиль и подход к работе с гостями. Например, в баре «Барабан» проводятся живые концерты, а скоро там хотят запустить новый формат для досуга. Корреспондент «РИАМО в Королеве» пообщался с сотрудниками бара, который можно назвать «рок-н-ролльным», и узнал о нем много интересного.

8 кафе с летними верандами в Королеве>>

Место для встреч и живых концертов

©  Официальная группа Вконтакте бара «Барабан»

Бар «Барабан» уже стал привычной частью городской жизни Королева. Кто-то относится к нему, как к обычному бару, где можно посидеть с бокалом пива, кто-то – как к месту, где проводят разнообразные концерты.

Хотя гости бара могут в любое время посмотреть здесь какую-либо спортивную трансляцию, главной особенностью заведения с «музыкальным» названием, как нетрудно догадаться, является музыка. Она здесь играет постоянно. В обычные дни плей-лист составляют известные рок-композиции, но основной фишкой «Барабана» являются живые концерты. Объединяет выступающие в баре команды то, что все они тоже играют рок-музыку – на сцене бара можно услышать образцы и русского рока, и панка, и рок-н-ролла.  Здесь иногда дают площадку и местным начинающим коллективам.

Секреты официантов, после которых не захочется идти в ресторан

«Иногда мы сами ищем группы для выступлений, иногда – музыканты сами себя предлагают.  В основном мы приглашаем известных и опытных музыкантов.  Например, у нас был концерт Сергея Маврина – бывшего гитариста группы «Ария». Наши концерты популярны – даже появилась категория гостей, которая приходит в бар исключительно для этого», – рассказывает Дмитрий, управляющий бара.

Организация выступлений – дело всегда непростое. Ведь принимающая сторона должна обеспечить музыкантов оборудованием, и иногда решать такие вопросы приходится в последний момент – непосредственно перед выступлением.

«Некоторые группы сами просятся выступить, а потом пропадают, когда дело доходит до непосредственной организации концерта, потому что не привыкли серьезно готовиться к выступлениям. Ведь надо составить бытовой и технический райдеры. Иногда группа пишет, что у них есть свое оборудование, скажем, микрофоны, а когда коллектив приезжает сюда – выясняется, что-то они забыли, что-то потеряли. И приходилось искать это все перед концертом. А с учетом того, что группы по составу разные – от одного до семи человек, выкручиваться не так-то просто», – говорит управляющий.

В новом сезоне в «Барабане» постараются расширить перечень музыкальных мероприятий.

«Хотим сделать большой концерт, в котором будет участвовать не один исполнитель, а несколько. Например, чтобы у нас одновременно выступили Вася Васин – солист группы «Кирпичи», Маврин и кто-то еще. Пока договариваемся, и надеемся, что получится», – делится планами Дмитрий.

Бывший сотрудник «Макдоналдса» про мифы о фастфуде и картошке‑фри>>

Для любителей пива и футбола

©  Официальная группа Вконтакте бара «Барабан»

Бар не позиционирует себя исключительно как концертная площадка – как говорят сотрудники, они стремятся к тому, чтобы гости в заведении просто здорово проводили время, независимо от проходящих событий.

«Мы стараемся создавать в баре спокойную, уютную и, что самое главное, – неформальную обстановку для общения», – рассказывает Кристина, официант бара.

По ее словам, официанту в этом баре приходится не только быть приветливым и общительным, также необходимо разбираться в меню и знать расписание концертов, спортивных трансляций, словом, всех мероприятий, которые проходят в баре.

Одно из таких мероприятий совсем недавно коснулось не только «Барабана», но и всей страны. Речь, конечно, о чемпионате мира по футболу. Тема футбольных баталий с участием как российской национальной сборной, так и других команд, до сих пор обсуждается многими посетителями бара.

Во время трансляции матча сборной России против Хорватии атмосфера в баре была незабываемой. Люди, которые пришли посмотреть игру, очень болели за наших, радовались и грустили, каждый по-своему и все вместе. Чувствовалось единение, а это дорогого стоит, вспоминают сотрудники бара.

Как правильно организовать пикник на природе>>

Киновечера как новый формат

©  Официальная группа Вконтакте бара «Барабан»

Лето – пора отдыха на природе и отпусков, поэтому гостей в баре чуть меньше, чем в осенне-зимний период. А это значит, что у бара есть возможность попробовать новые форматы мероприятий для гостей. Например, в пилотном режиме в баре запустят формат киновечеров. Во многих барах Москвы и Санкт-Петербурга часто проводят киновечера, и сотрудники бара решили не отставать, чтобы у жителей Королева тоже была такая возможность. Конечно, можно сходить в кинотеатр. Однако для того, чтобы смотреть фильм большой компанией и при этом общаться, бар подходит куда лучше. Жанр фильма для первого просмотра уже выбрали в группе заведения «ВКонтакте», где было организовано голосование.

Как выбрать шампанское

«Мы выбрали день – пока это будет среда, и жанр для показа. Первое место в голосовании заняла комедия, так что киновечера начнутся именно с такого фильма. На втором месте, кстати, оказались фильмы ужасов. Потом посмотрим, насколько такие мероприятия понравится гостям, может быть, продолжим показывать фильмы, может быть, даже сериалы», – рассказывают сотрудники бара.

У представителей «Барабана» еще много идей для проведения мероприятий – какие-то из них основаны на опыте столичных заведений, какие-то – полностью оригинальные. Ведь каждое подобное заведение уникально, и в конечном итоге все будет зависеть от вкусов гостей.