Жителям Подмосковья рассказали, как часто нужно менять маску

4 мая в 19:42 Обновлено 04 мая в 20:06
© pixabay.com,  OrnaW

РИАМО - 4 мая. Многоразовую защитную маску можно использовать до 15 раз, ее нужно менять каждые три часа, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Жителям региона рекомендовано носить маски в общественных местах в рамках борьбы с распространением Covid-19. С 12 мая данная рекомендация уже будет обязательна к исполнению. В магазин не будут пускать без маски или респиратора. Также за нарушение масочного режима будут выписывать штрафы.

«Маски у нас в продаже одноразовые и многоразовые. Последние - двух цветов: белого и черного. Чем удобны многоразовые - их можно использовать до 15 раз. После трехчасового ношения ее нужно постирать, высушить, погладить и снова применять», - сказала заведующая аптекой «Мособлмедсервиса» в Химках Ольга Белодедова.

Она уточнила, что дефицита масок в аптеке не будет, так как у них запланированы постоянные поставки.

«Так что приходите, покупайте, ведь ношение масок позволит остановить распространение опасного вируса. Носить их необходимо всем в общественных местах: аптеках, поликлиниках, магазинах, транспорте», - подчеркнула Белодедова.

Она пояснила, что многоразовая двухслойная маска предназначена для защиты органов дыхания от различных видов пыли, дыма, загрязнения воздуха, пыльцы, а также для предотвращения распространения микробов.

По ее словам многоразовая маска изготовлена полностью из хлопка в виде бесклапанной фильтрующей полумаски. Перед первым применением ее обязательно нужно постирать и погладить. Для повторного использования - предварительно обработать, постирать при температуре 40 градусов и тщательно прогладить с обеих сторон утюгом.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость