Жителям 288 домов Подмосковья вернут начисления за капитальный ремонт

10 октября 2017 в 16:30 Обновлено 10 октября 2017 в 17:01
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО - 10 окт. В Подмосковье жителям 288 домов, которые были исключены из программы капремонта, вернут заплаченные за эту услугу средства — их можно будет получить как в денежном эквиваленте, так и перезачесть в счет других услуг ЖКХ, говорится в сообщении службы корпоративных коммуникаций Московского областного единого информационно-расчетного центра (МособлЕИРЦ).

«Возврат средств будет осуществлен в отношении жителей, исправно плативших за услугу «взнос на капитальный ремонт», но чей дом исключен из региональной программы. Всего в Подмосковье из программы капремонта исключено 288 домов», — говорится в сообщении.

В одном случае средства будут перезачтены в счет оплаты услуг ЖКХ. В декабре жители этих 288 домов получат единый платежный документ с учетом переплаты, пропорционально распределенной по услугам.

«В случае, если клиент намерен получить возврат в денежном эквиваленте, ему необходимо обратиться в территориальное управление МособлЕИРЦ, заполнить заявление о возврате денежных средств и приложить к нему копию документа, удостоверяющего личность заявителя», — отметила генеральный директор МособлЕИРЦ Ольга Роганова.

Заявления будут приниматься только до 20 ноября: если гражданин обратится позже, средства пойдут на оплату других услуг ЖКХ.

Программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2014-2038 годы была утверждена правительством Московской области. В нее вошли перечень домов, услуг и работ по капремонту и плановый период проведения ремонта. Взнос на капитальный ремонт включен в структуру платы за помещение и коммунальные услуги для собственников.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость