Жительнице Королева помогли убрать двойные начисления из квитанции за ЖКУ

30 мая 2019 в 14:20 Обновлено 30 мая 2019 в 14:33
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 30 мая. Депутат Мособлдумы Сергей Керселян помог жительнице Королева убрать повторные начисления из квитанции за ЖКУ после ее обращения на личном приеме, сообщил «РИАМО в Королеве» помощник Керселяна.

УК из Королева стала одной из последних в рейтинге за I квартал 2019 года

«В феврале по результатам обращения жительницы депутатом был направлен запрос в Госжилинспекцию Московской области, по которому уполномоченным органом была проведена проверка. Выявлены нарушения начислений за жилищно-коммунальные услуги в части расходов на общедомовые нужды и выписано предписание об их устранении», – сказал собеседник агентства.

Жительница пожаловалась, что в ее квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг с сентября 2018 года дополнительно появилась строка «Электроэнергия для содержания общего имущества (СОИ)», а с октября 2018 года – строка «Холодное водоснабжение для содержания общего имущества (СОИ)», несмотря на то, что эти виды затрат уже учтены в строке «Содержание». Правление жилищного кооператива не смогло помочь решить этот вопрос.

Керселян заявил, что представители Мособлдумы продолжат взаимодействовие с активными жителями дома. Они это сделают ради того, чтобы не допустить подобных злоупотреблений при содержании общего имущества собственников помещений многоквартирного жилого дома.

Загружаем следующую новость