Жители целого подъезда в Королеве уже два месяца живут без отопления

22 ноября в 10:47 Обновлено 22 ноября в 15:06
©  Пресс-служба администрации Котельников

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 22 ноя. В подмосковном Королеве жители целого подъезда уже два месяца живут без отопления из-за того, что в одной из квартир собственница перекрыла батарею, сообщила жительница дома.

Как согреться, пока не дали отопление

В подъезде дома на улице Коммунальной, 28 по всему стояку в квартирах нет отопления с начала отопительного сезона. Причиной отсутствия тепла стало то, что в квартире на третьем этаже собственница перекрыла стояк отопления из-за проблем с канализацией.

«Она никого к себе не пускает, уверяет, что у нее проблемы с канализацией и поэтому мы все должны сидеть без отопления. Мы куда только не обращались, проблему решить не можем», - сказала собеседница агентства.

В УК «Жилсервис» рассказали, что ранее проведенные проверки по вопросу нарушения в системе канализации не получили подтверждение. Однако, собственник в квартиру доступ для осмотра и проведения работ не предоставляет.

В октябре УК направила заявление в полицию, но и это не помогло. Также был подан иск в суд о предоставлении доступа в жилое помещение. Судом иск оставлен без движения и вынесено определение о дополнительной выдаче предписания собственнику квартиры. Что и было сделано.

В настоящее время ожидается дата назначения дела к слушанию.

«Дополнительно сообщаем, что у собственника имеется задолженность по квартплате. Сумма немаленькая. В связи с этим, управляющей организацией направлено требование о взыскании задолженности», - заключается в ответе УК. 

Куда обращаться в Королеве, если у вас не включили отопление>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость