Жители Королева про спасение от жары: окрошка, вентилятор и водяной пистолет

22 июня 2016 в 14:03 Обновлено 26 июня 2016 в 09:50
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

Первый летний месяц подходит к концу. В московский регион пришла сильная жара, иногда столбик термометра поднимается выше 30 градусов. Корреспонденты «РИАМО в Королеве» выяснили, доставляет ли такая погода дискомфорт жителям города, как они спасаются от зноя, и есть ли у них оригинальные способы охладиться. 

Жара в Королеве: жители в поисках прохлады и любители загара>>

Николай Губернаторов, музыкант:

© РИАМО в Королеве,  Максим Рассказчиков

«С жарой сложно бороться. Просто надо принять тот факт, что летом на несколько недель становится очень жарко, и постараться пережить их максимально комфортно. Я стараюсь в этот период не выходить на улицу без веского повода, а если приходится это делать, то подбираю соответствующую одежду – легкую и светлую. 

В такую погоду пью больше жидкости: воду или квас. Помню, раньше летом на каждом перекрестке стояли квасные бочки. Сейчас это, к сожалению, редкость. По возможности провожу время у водоема или в тени деревьев, например, в городском парке. Дома и на работе приходится придумывать какую-то дополнительную защиту на окна, чтобы солнце не нагревало комнату. Впрочем, как-то особенно бороться с жарой не надо – она неизбежно закончится».

Наталья Колесникова, воспитатель:

© РИАМО в Королеве,  Максим Рассказчиков

«В особо жаркие дни стараемся выходить в парк, ездим на озера или другие водоемы, купаемся в речке. Если сильная жара застает в городе, то ищем какие-то оазисы – например, парки или скверы, опять же, хорошо, если там будет вода. Отдыхаем возле фонтанов. 

Дома спасает вентилятор, а также холодный душ – принимаем его как можно чаще. Кондиционер сейчас не используем, так как есть маленький ребенок, который может простудиться. На обед в этот период стараемся готовить холодные блюда. Одно из лучших «спасений» от жары – окрошка из холодильника».

Наталья Чижова, сотрудник Молодежного культурного пространства:

©  со страницы Натальи Чижовой "Вконтакте"

«Я живу за городом, около небольшого водоема, поэтому отлично переживаю жару как дома, так и на улице. Дискомфорта этот период точно не вызывает.

Ходим с друзьями купаться, загорать. В качестве развлечения вожу в машине водяной пистолет, чтобы обливать в жару друзей, если понадобится. Я считаю, что эти дни надо провести с максимальной пользой для себя, ведь действительно жарких дней в нашей полосе не так уж много. Радуюсь любому дню – как жаркому, так и прохладному».

Иван Николаев, менеджер:

© РИАМО в Королеве,  Евгения Благовестникова

«С жарой как-то по-особенному не борюсь. Да и невозможно это делать, просто стоит принять этот факт. На работе, дома и в автомобиле, разумеется, спасает кондиционер. А на улице, если одеться соответственно погоде, жару просто не почувствуешь. Тем более, я довольно редко передвигаюсь пешком, на работе в основном на машине.

В жаркие дни гуляем с семьей поближе к водоемам или в парках. По возможности уезжаем на дачу во Владимирскую область. Там есть лес и речка, всегда можно освежиться. За городом жара воспринимается совершенно по-другому – нет раскаленного асфальта и бетонных конструкций.

В общем, жара для меня не является проблемой, которой надо уделять особое внимание. Она просто приходит, и все. Действую по обстоятельствам».

Елена Иванова, юрист:

© РИАМО в Королеве,  Максим Рассказчиков

«Мне кажется, в нашем городе в жару выжить нереально, особенно если ты работаешь в офисе по четко установленному графику. В такую погоду мысли только о том, чтобы улечься на берегу Торфянки и периодически окунаться в прохладную воду. Но все, что я могу позволить себе в течение рабочего дня, это кондиционер и охлажденный чай с лимоном. А после работы уже нет сил куда-то ехать, да и дома есть дела.

В выходные езжу или на дачу к друзьям, или на карьеры неподалеку от Щелкова. Найти местечко у воды на той же Торфянке весьма проблематично из-за огромного количества отдыхающих. Возле Шапкиного моста считаю купание опасным, как и в районе Образцова в Щелковском районе.

Несколько лет назад в такую же жару я оказалась в Черноголовке и поняла, что ее жители по-настоящему счастливые люди. У них имеется неплохой оборудованный пляж в черте города на Южном озере, где поддерживаются чистота и порядок, есть вышка для любителей понырять, а рядом спортивный стадион с разными площадками. Нам о таком можно только мечтать, ведь ни Торфянка, ни Шапкин мост не являются местами, где купание официально разрешено».

Выскажитесь
Как вы спасаетесь от жары?
Никак, я люблю жару
Стараюсь пить больше воды
Ношу минимум одежды
Бегу к ближайшему водоему или фонтану
Сижу под кондиционером/вентилятором
Разве это жара?