Жители Королева: про сентябрьские холода и способы согреться

22 сентября 2016 в 15:40 Обновлено 22 сентября 2016 в 16:33

В этом году осень не радует солнечными днями. На улице холодно и дождливо, а в квартирах еще не включили отопление. Синоптики сообщают, что теплого бабьего лета не будет. Королевцы рассказали «РИАМО в Королеве», как они относятся к такой погоде, и что помогает им бороться  с холодом.

Отопление включат в больницах, детсадах и школах Королева в ближайшие дни>>

Екатерина Гаранина, 34 года:

©  из личного архива

«Холодной осенью могут спасти только теплые объятия. А еще хочется укутаться в мягкий плед, заварить ароматный чай и смотреть любимые фильмы. Я именно так и делаю, если удается. Плед всегда лежит наготове, в такую погоду он становится домашней одеждой.

На все стоит смотреть с оптимизмом. Холод – лишний повод собраться всей семьей, посмотреть хорошее кино и душевно поговорить. В таком тепле и уюте ощущаешь, что ты не одна, чувствуешь поддержку и заботу.

Главное, конечно, не заболеть. Но мы стараемся поддерживать себя в форме: правильно питаемся, занимаемся спортом. Если станет очень холодно, будем включать обогреватели, но пока температура вполне терпимая. Конечно, в шортах не походишь, но я сильно не замерзаю. Чашка чая вполне может согреть!»

Как сделать прививку от гриппа в Королеве>>

Николай Сафонов, руководитель школы танцев:

©  из личного архива

«Мы не мерзнем: привыкли к температуре плюс 18 градусов, а сейчас дома плюс 21, вполне комфортно. Наша семья переживает холодную осень без простуд. Я считаю, что слишком жарко в доме быть не должно. Даже врачи говорят, что комфортная температура не должна превышать 21 градуса тепла. На улицу одеваемся потеплее, а если вдруг начнем замерзать – устроим танцы.

Вообще, с маленьким ребенком не замерзнешь! Дочка постоянно держит нас в тонусе. Меня очень радует, что она активная, вся в меня. Спорт, танцы и хорошее настроение – вот рецепт от осенней хандры и отличный способ согреться. Всем рекомендую!»

Как справиться с метеозависимостью>>

Екатерина Буркина, 31 год, юрист:

©  из личного архива

«Я люблю тепло. Сейчас использую все возможные способы, чтобы согреться: включаю обогреватель, надеваю теплый костюм и носки, могу еще под плед залезть. Жду не дождусь момента, когда наконец дадут отопление. Очень огорчена, что бабье лето в этом году больше похоже на зиму. Нужно дождаться тепла в батареях, а пока что я одеваюсь потеплее, завариваю чай погорячее и заворачиваюсь в любимый плед. Кутаюсь так, что только нос видно. Это шутка, конечно, но периодически действительно хочется залезть в плед с головой.

Зато на работу иду с большей охотой – у нас кондиционеры, которые можно включить на обогрев, так что там я греюсь. А вообще, во всем есть плюсы: совсем скоро в квартиры дадут отопление, и жить станет веселее!»

Как пройти диспансеризацию в Королеве>>

Александра Романенко, 29 лет, учитель:

©  из личного архива

«Я стараюсь теплее одеваться и пью только горячий чай. В школах отопление дали, но пока там все еще прохладно. А дома днем терпимо, практически не ощущается холода, но ночью приходится использовать обогреватель.

Когда холодно, нужно больше двигаться. Мы всей семьей ездим на велосипедах – это очень согревает, расширяет кругозор и помогает оставаться в форме. Погода сейчас такая, что не каждый день можно кататься, мы часто остаемся дома и все больше времени проводим на кухне – там всегда теплее. Греемся, как можем, и с нетерпением ждем включения отопления».

Люди-совы из Королева: про активность ночью и «спящий режим» утром>>

Лариса Верещетина, журналист:

©  из личного архива

«Чтобы согреться в межсезонье, когда батареи холодные, а дождь за окном монотонно портит настроение, очень хорошо помогает одно средство. Это генеральная уборка в квартире! Привлечь надо всех домочадцев. Вытереть пыль с верхних полок, заглянуть под все диваны, отодвинуть все кресла, почистить всю обувь, убрать летние вещи, предварительно их перестирав и перегладив. Так разогреваешься!

А потом, после всех этих трудов, считаешь за праздник замотаться в старый любимый плед. И еще хороший способ – надеть на ноги вязаные носочки, сварить кофе, добавив в него меда или коньячка... И с чувством выполненного долга завернуться в толстое одеяло!»

Что делать, если разбился ртутный градусник>>

Сергей Степанов, 42 года, предприниматель:

© pixabay.com,  StockSnap

«Я – фанат бани. Поэтому в холода могу с чистой совестью париться хоть каждый день. Конечно, так не получается, но стараюсь ходить в баню регулярно. Во-первых, это полезно, во-вторых, тепло, а в-третьих, просто приятно. И с друзьями можно пообщаться, и время с пользой провести. В бане точно не замерзнешь! Потом стараюсь идти домой пешком: после качественной «парилки» очень приятно прогуляться даже в такую погоду, немного остыть, подышать прохладным осенним воздухом.

Дома жена заваривает очень вкусный чай, мы всей семьей пьем его и разговариваем. Поэтому не могу сказать, что резко наступивший холод как-то подкосил мое душевное равновесие. Мне осенняя депрессия не грозит. Работы много, да и сам я человек деятельный, так что просто не успею замерзнуть!»

Выскажитесь
А как вы согреваетесь, пока не включили отопление?
Надеваю шерстяные носки и кутаюсь в плед
Использую обогреватель или грелку
Пью согревающие напитки
Греюсь с домашним питомцем
Делаю приседания по 30 раз
Меня греет любовь
Мне все равно, я закаленный(-ая)