Жители Королева про Pokemon Go: «Это игра совершенно другого уровня!»

25 июля 2016 в 12:11 Обновлено 25 июля 2016 в 12:32

Весь мир захлестнуло увлечение новой игрой для мобильных устройств Pokemon Go. Россия не осталась в стороне. В нашей стране еще не было релиза, но многие пользователи уже «ловят покемонов», используя специальные серверы. Корреспондент «РИАМО в Королеве» пообщался с горожанами и выяснил, как они относятся к Pokemon Go и охотятся ли на «карманных монстров».

Покемономания в Королеве: как играть в Pokemon Go, что думают эксперты>>

Рита, 15 лет, школьница:

© pixabay.com,  AnaBanana413

«Я считаю, что игра Pokemon Go не очень хорошая, так как может вызвать у людей зависимость. И вообще я слышала, что многие попадали в опасные ситуации из-за этой игры – как иностранцы, так и наши соотечественники за границей, а также те, кто играет в нее в последнее время в России. Это могут быть и аварии, и просто несчастные случаи. Слышала, что в погоне за покемонами многие заходили туда, где находиться не положено.

Сама в эту игру играть не собираюсь и никому из друзей такое не могу посоветовать. Если я увижу, что кто-то из моих близких чересчур много времени проводит в игре, я, разумеется, посоветую ему перестать в нее играть и удалить приложение.

Еще я слышала, что Pokemon Go создана в рекламных целях, и некоторые заведения намерены размещать у себя редких покемонов для привлечения клиентов».

Автошколы в Королеве: где научиться водить машину>>

Мария, 14 лет, школьница:

© flickr.com,  Mikey V Photoz

«Пока у нас не вышла Pokemon Go, и я покемонов не ловлю, но очень жду релиз. Обязательно установлю это приложение и буду играть. Впервые об этой игре я узнала около недели назад, читая новостную ленту «ВКонтакте». По вопросам безопасности игры в рамках страны сказать ничего не могу, я на эту тему не задумывалась.

Игра связана с перемещениями по большой территории, и каждый игрок должен сам следить за личной безопасностью. Не выбегать на дорогу, не залезать в какие-то опасные места. Лично я не полезу даже за редким и ценным покемоном туда, где может грозить опасность. Буду собирать их только в открытых местах.

Я раньше не очень много играла в игры на мобильных устройствах, так что, можно сказать, это будет первая игра, в которую я захотела поиграть. Думаю, у Pokemon Go есть очень полезное свойство, которого не хватает остальным, – она заставляет человека выходить на улицу и гулять, а не сидеть на одном месте».

Тренажерные залы в Королеве: «качалки», фитнес-центры и спортивные клубы>>

Игорь, 19 лет, студент:

© РИАМО в Королеве,  Максим Рассказчиков

«Я уже наслышан про Pokemon Go от знакомых, да и в интернете полно информации: каждый день я натыкаюсь на упоминание об игре на каком-либо сайте. Официальный релиз в России я особо не жду, так как играть не собираюсь. Во-первых, я не люблю игры такого плана, предпочитаю стратегии. Во-вторых, несколько опасаюсь «подсесть» на игру надолго.

Мне было бы просто любопытно увидеть, как ловят покемонов. Возможно, почитаю обзоры, так как таких игр пока еще не было, это действительно нечто новое. Помню, в детстве была какая-то игра, где играли с помощью камер. Но Pokemon Go, как я понял, реализована совершенно на другом уровне. Она красивее и, наверное, интереснее.

Мой друг уже установил приложение и ловит покемонов в Москве. Он мне объяснил, что хоть официального релиза в России еще не было, все равно можно играть в Pokemon Go. Ему игра нравится».

Пляжные виды спорта в Королеве: кому на песке играть хорошо>>

Альбина, 38 лет, заместитель директора-главного редактора ГАУ МО «Королевского информагентства»:

©  со страницы Альбины "Вконтакте"

«Об игре знаю уже довольно давно. Сама играть не буду и не хотела бы, чтобы мои дети играли в эту игру. Старший сын понимает, что это пустая трата времени – хождение по городу в поисках покемона. Лучше просто погулять, не отвлекаясь на виртуальную реальность. К тому же есть масса других занятий: можно сходить в кино, погонять мяч на стадионе или просто встретиться с друзьями. А трата времени на фактически бесконечную игру – это практически полное выпадение из реальности.

Когда человек смотрит на окружающий мир только через камеру планшета или смартфона, он не полностью все контролирует, и может в погоне за покемоном выскочить, например, на проезжую часть, тем самым создав аварийную ситуацию. Да и столкновение с другим человеком на тротуаре может иметь плачевные последствия для обоих.

А у младшей дочери, которая только закончила начальную школу, особо нет возможности гулять по городу одной, уходить далеко от дома. В этом плане могу сказать, что за своих детей я спокойна».

StoryMap по космическим музеям Королева>>

Дарья, 23 года:

©  со страницы Дарьи "Вконтакте"

«Об игре я узнала сравнительно недавно, несколько дней назад. Сразу же попробовала установить на свой смартфон и поиграть. Пока сложилось впечатление, что игра очень «сырая». Окончательное мнение о ней и решение, буду ли играть, приму, скорее всего, после официального релиза Pokemon Go в нашей стране, который почему-то откладывается.

Я играю около двух часов в день, пока нахожусь в дороге на работу и обратно. Так как я не сама управляю автомобилем, а являюсь пассажиром, то это нисколько не влияет на безопасность участников дорожного движения.

Я считаю, что за собственной безопасностью должен следить в первую очередь сам игрок – понимать, где можно играть, а где нельзя. Лично я ловить покемонов с угрозой для жизни и здоровья не собираюсь».

Музеи предприятий Королева: ракетные двигатели, космические корабли и торпеды>>

Михаил, 34 года:

© РИАМО в Королеве,  Максим Рассказчиков

«Об игре, конечно же, слышал, но играть не собираюсь точно. Во-первых, на игры подобного плана совершенно нет времени, а во-вторых, лучше провести эти часы с пользой – например, со своей семьей. Или просто встретиться с друзьями, которых из-за довольно плотного рабочего графика иногда очень сложно увидеть.

По поводу безопасности ничего сказать не могу, так как не изучал эту тему специально. Наверное, это не очень хорошо, если фото и видео в реальном времени будут попадать в интернет и храниться неизвестно где, неизвестно на чьих серверах. Даже если у разработчиков нет злого умысла, данные могут быть похищены и использованы злоумышленниками.

Также на скриншотах, которые, безусловно, игроки будут размещать в социальных сетях, могут оказаться люди, которым не очень бы хотелось раскрывать свое местоположение. Например, прогуливающие учебу или работу по «уважительным» причинам».

Выскажитесь
А вы играете в Pokemon Go?
Да, я конкретно подсел(а) на эту игру
Иногда, когда нечем заняться
Еще нет, но мне интересно поиграть
Нет, считаю это массовым помешательством
А что это?
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии