Жители Королева о шутках на 1 апреля: картонный тюнинг и змеи в ассортименте

1 апреля 2016 в 12:17 Обновлено 01 апреля 2016 в 12:20
© flickr.com,  Jens Bergander

Жители подмосковного наукограда Королева сильны не только в точных науках – они любят и умеют шутить и разыгрывать своих друзей и близких. В День смеха корреспондент «РИАМО в Королеве» выяснила у горожан, какие первоапрельские шутки и розыгрыши запомнились им больше всего.

Марина, сотрудник пресс-службы центра профессионального развития:

©  страница Марины "ВКонтакте"

«Хорошо это или плохо, но надо мной никто никогда не шутил 1 апреля. Но очень запомнился случай, который рассказал мне мой друг. Он и его коллеги однажды разыграли начальника отдела: прислали ему факс, в котором заказчик якобы приглашал его на собеседование по трудоустройству на отличную должность с хорошей зарплатой. «Кандидат» очень обрадовался, тут же позвонил заказчику, а тот – ни сном ни духом о «предложении». По словам моего друга, начальник отдела до сих пор не знает, кто же его разыграл».

Мелисса, учащаяся техникума:

©  страница Мелиссы "ВКонтакте"

«На моей памяти есть забавная история из школьных времен. Это был не совсем розыгрыш, скорее попытка проучить одного торопыгу, который суетился и спешил даже тогда, когда в этом не было необходимости. Как-то раз несколько человек из нашего класса дежурили в столовой. Мы готовили столы к обеду, расставляли тарелки и стаканы. Часть пустых стаканов поставили вверх дном. Торопыга с чайником, полным чая, конечно же, этого не заметил и залил и стол, и пол. После того, как ему пришлось убираться и мыть полы, он перестал суетиться попусту, стал более внимательным».

Лариса, журналист:

©  страница Ларисы "ВКонтакте"

«Я всегда была человеком серьезным, но в прошлом году 1 апреля все-таки попробовала разыграть знакомых и домочадцев. Некоторым друзьям и коллегам написала в социальной сети «ВКонтакте», что скоро уезжаю жить в другой город. На меня тут же посыпались звонки с вопросами о том, когда я устраиваю «отвальную». А сыну сказала, что звонил преподаватель из колледжа и сообщил, что отмененная первая пара все-таки будет. Парень проснулся, собрался, оделся, и только у двери, намереваясь уйти, поинтересовался, не подшутила ли я над ним, ведь на календаре – 1 апреля. Пришлось признаться, что разыграла. В качестве извинения я лишний раз похвалила сына за прилежность и стремление к знаниям».

Геннадий, администратор интернет-сообщества Drive2.ru-Королев:

©  из блога Геннадия на Drive2.ru-Королев

«Очень люблю поприкалываться, причем дожидаться 1 апреля совершенно не обязательно. Излюбленная шутка над друзьями-автомобилистами – «радуга». На лобовое стекло над щетками дворников нужно аккуратно нанести немного краски разных цветов. Важно, чтобы она долго не засыхала, а потом хорошо смывалась. Представьте: поутру человек садится в машину, взмах дворников – и лобовое превращается в яркую радугу!

Меня тоже однажды здорово разыграли: мой автомобиль стал объектом «картонного тюнинга». Утром выхожу на улицу, а там шедевр – вся машина обклеена кусками картона на скотче, бампера такие красивые и необычные, спойлер на багажнике, на окнах тонировка из черных пакетов для мусора. Причем все сделано так аккуратно, что было жалко отклеивать. Но идею я взял на вооружение, и иногда мы с членами автоклуба устраиваем соревнования по тюнингу из картона и подручных материалов. Пару лет назад я даже победил в подобном конкурсе на фестивале японских автомобилей».

Евгения, журналист:

©  скриншот газеты

«Когда я работала в одной из городских газет, мы с коллегами запускали «утки» к 1 апреля. Одна из них касалась гастролей дельфинария, который якобы должен был выступать в бассейне стадиона «Вымпел» на протяжении целого месяца. Стоит ли говорить, что уже на следующий день после выхода номера все телефоны в редакции раскалились: почитатели здорового образа жизни были искренне возмущены тем, что их лишают бассейна на столь долгий срок. Ни дата – 1 апреля, ни откровенно шутливые формулировки, ни напечатанный рядом с объявлением смайлик не навели читателей на мысль, что это просто первоапрельская шутка. В следующем номере пришлось давать опровержение.

Впрочем, я сама однажды попалась на «утку» коллеги. Он принес заметку в номер, который подписывался в печать накануне 1 апреля, я просмотрела ее по диагонали, полностью доверяя автору. Потом материал более внимательно прочитали редакторы и корректоры, главный редактор подписал полосу... И в результате вышла статья о том, что «из сибирских регионов России в «Лосиный остров» уже завезены и выпущены на волю: медведи (шесть особей); змеи в ассортименте (152 штуки); волки (три стаи); шакал таежный (пять пар); земноводные, пресмыкающиеся, насекомые (1,7 центнера)». Ее читал, рыдая от хохота, весь город».

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии