Жители Королева о работе: близость к дому и нехватка кадров

28 марта 2016 в 13:49 Обновлено 30 марта 2016 в 11:28
© flickr.com,  泰德

Жители Московской области всегда стоят перед выбором: ехать на работу в Москву, тратя на дорогу по несколько часов в день, но получая заведомо большую зарплату, или пытаться устроиться в родном городе, где не всегда есть нужные вакансии. Корреспондент «РИАМО в Королеве» выяснил, что предпочитают горожане, почему они хотят работать в своем городе, и как оценивают состояние рынка труда в Королеве.

Матвей Кутузовский, студент:

© РИАМО в Королеве,  Максим Рассказчиков

«Сейчас я получаю образование связиста. С работой еще не определился, но в дальнейшем планирую искать ее именно в этой сфере. Работа в своем городе важна для меня в первую очередь тем, что не нужно много времени тратить на дорогу, можно сконцентрироваться на других задачах. Ситуацию с рабочими местами для молодых специалистов на крупных предприятиях оцениваю не очень хорошо: многие ставки уже заняты людьми, которые давно там работают, почти пенсионерами, а для начинающих места нет».

Анастасия Романова, сотрудник СМИ:

©  Предоставлено Анастасией Романовой

«Работаю в СМИ довольно длительное время, по большей части всем довольна. Работа в своем городе важна для меня, потому что мне нужно уделять время ребенку – водить его в садик, на курсы, читать вечером книжки и играть... Все это невозможно, если работать в Москве. На мой взгляд, люди едут работать в столицу из-за большей зарплаты, мало кому такие испытания нужны просто из-за любви к профессии. Также бывает, что в родном городе нет определенных вакансий. В Королеве, мне кажется, рабочих мест достаточно, но есть некоторая нехватка кадров».

Екатерина, безработная:

© РИАМО в Королеве,  Максим Рассказчиков

«В настоящее время я нахожусь в поисках работы. Предыдущее место покинула по объективным причинам. Хотелось бы теперь трудоустроиться в сфере страхования. Подобные предложения есть, их много, но нужно проходить обучение. Кроме того, хочется работать поближе к дому. Зачем тратить два часа на дорогу, если и в городе можно найти место с такой же зарплатой? В целом, сейчас с предложениями работодателей тяжело, их довольно мало».

Артур, работает в сфере рекламы:

©  Предоставлено Артуром Стабулниексом

«Я работаю в сфере рекламы и маркетинга, своим местом вполне доволен. Работа в родном городе удобна для меня, так как я не хочу тратить свою жизнь на дорогу. Два часа туда, два обратно, получается, каждый день четыре часа уходят впустую. Когда жить-то? В Москву, на мой взгляд, люди едут в первую очередь за большой зарплатой. А в нашем городе, судя по наличию ям и выбоин на дорогах, не хватает коммунальщиков и дорожников».

Елена Моторова, работник социальной сферы:

© РИАМО в Королеве,  Максим Рассказчиков

«На прошедшей недавно ярмарке вакансий наш центр реабилитации инвалидов (МОЦРИ) был единственной организацией, которая предоставляет вакансии для инвалидов. Много лет я работала в разных местах, могу сказать, что попытки найти работу в городе обычно не заканчиваются успехом. До последнего времени большая часть Королева оставалась спальным районом Москвы. Но сейчас ситуация изменилась, ярмарка показала, что люди хотят работать в нашем городе. Работа востребована в любых областях, и это ощущается всеми».

Выскажитесь
А где работаете вы?
Живу и работаю в Королеве
Езжу на работу из Королева в другой город
Работаю в Королеве, живу в другом городе
На данный момент ищу работу
Я не работаю
Я не из Королева
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии