Жители Королева о первомайских выходных: огород, работа и сноуборд

28 апреля 2016 в 16:05 Обновлено 29 апреля 2016 в 15:52
©  pixabay, kaboompics

Приближаются длинные майские выходные, на которые приходится празднование православной Пасхи и Дня весны и труда. Традиционно в это время начинаются первые выезды на дачу, кто-то берет отпуск, другие предпочитают остаться дома. Корреспондент «РИАМО в Королеве» пообщался с горожанами и выяснил, как они проведут предстоящие выходные.

Выходные 29 апреля-3 мая в Королеве: пасхальные богослужения и состязания роботов>>

Анна Черноокова, хореограф:

© РИАМО в Королеве,  Максим Рассказчиков

«Первого мая собираюсь посетить грандиозное танцевальное шоу «Изнанка» в Москве. Потом поедем с дочкой к родителям, мы очень давно у них не были. На вторых майских праздниках, в День Победы, вместе с учениками примем участие в массовых праздничных мероприятиях, в концертах, организованных в Юбилейном и Королеве, поздравим наших дорогих ветеранов. И, конечно же, организуем шашлыки с друзьями, надеюсь, погода этому поспособствует».

Сергей Петрович, пенсионер:

©  pixabay, zebulon72

«Скорее всего, проведу эти выходные на даче. После зимы там накопилось много дел, надо подготовится к летнему сезону: надо побелить яблони, поправить забор, собрать листву. Кроме работы на участке планирую гулять и дышать свежим воздухом. У нас замечательный лес неподалеку. Возможно, навещу некоторых друзей, или кто-то из них выразит желание заехать ко мне в гости».

Дарья, руководитель молодежного медиацентра:

©  из личного архива Дарьи Мостовой

«Майские праздники у меня всегда ассоциируются с теплой погодой и приближением долгожданного лета. Как правило, в это время совершаю вылазки на природу. Я – обладатель небольшого огорода, и эти длинные выходные традиционно проведу там, так как именно в майские праздники мы с семьей высаживаем рассаду. Кроме того, в День Победы планирую посетить городские мероприятия и поздравить ветеранов».

Евгений Лавряшин, журналист:

©  из личного архива Евгения Лавряшина

«Эти выходные, скорее всего, проведу в городе – буду работать. В преддверии Дня Победы пройдет очень много городских мероприятий, и на всех надо успеть побывать, все надо осветить. У журналистов праздники – это самая загруженная пора. Думаю, также найдется время для общения с родными и близкими. Еще я планирую все же совершить пару выездов на природу. Может быть, съезжу в Москву – посещу пару выставок или праздничных мероприятий».

Кирилл Черепанов, юрист:

©  pixabay, gregoir

«Во время первомайских праздников я праздную свой день рождения, поэтому традиционно провожу время с семьей и друзьями. Я увлекаюсь сноубордом, и в конце праздничных дней обязательно постараюсь выбраться в один из горнолыжных комплексов, чтобы покататься на доске и встретиться с единомышленниками. А во вторые майские праздники я, разумеется, поздравлю ветеранов с Днем Победы на Мемориале Славы и возложу цветы к Вечному огню».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии