Жители дома в Королеве жалуются на качество горячей воды

5 октября 2016 в 11:30

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 5 окт. Жители дома №9 на улице Терешковой в Королеве жалуются на качество горячей воды, по их словам, вода течет с примесями, черного, иногда желтого цвета.

«Проблемы с водой начались в июле этого года после профилактического отключения. Мы обращались в ЕДС, и заявки там до сих пор не закрыты. Приходили сотрудники управляющей компании «Жилкомплекс», продували всю систему, меняли фильтры грубой очистки, которые стоят на доме, но вода по-прежнему плохая. Последние две недели она каждый день черная с песком и примесями», – сообщила старшая по дому Татьяна Малахова.

Как подать заявку в ЕДС Королева

Другая жительница Наталья Квасова подтвердила, что вода течет с песком.

«Когда она течет из крана – не заметно, но если набрать хотя бы в кружку, сразу видно, что вода черная из-за примесей», – сказала Квасова.

Пенсионер Николай Корюков считает, что трубы, по которым в квартиру поступает горячая вода, не закрепили должным образом, они деформировались, и от этого происходят порывы и затопления.

«Горячая вода у нас грязная и мутная. Очень много приходится сливать, а у нас стоят счетчики! Мы постоянно меняем фильтры, гораздо чаще, чем положено по нормам», – говорит Лариса Жуковская.

По словам жильцов, в доме проблемы не только с горячей водой.

«Крыша течет, а в подвале – ужасная сырость, такая, что по стенам распространяется грибок, причем не только на первых этажах», – сетует Роман Розанов.

Как уточнила старшая по дому, специалисты управляющей компании работают в доме постоянно, но пока ситуация не меняется.

«Четвертого октября мне позвонили из администрации, уточнили, как у нас ситуация с водой, и сообщили, что будут решать вопрос с Теплосетью», – сказала Малахова.

Она добавила, что 21 сентября еще раз написала письма в Госжилинспекцию, городскую администрацию и министерство ЖКХ.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость