Жителей Подмосковья предупредили о сильном ветре 7–8 января

7 января 2018 в 13:05
© РИАМО,  Анастасия Осипова

РИАМО - 7 янв. В Московской области 7 и 8 января ожидаются дождь, мокрый снег, усиление ветра с порывами до 20 метров в секунду, на дорогах возможно образование гололедицы, сообщается на сайте ГУ МЧС России по региону.

«В связи с прохождением холодного атмосферного фронта с 16:00 7 января до 02:00 8 января в Москве и Московской области, начиная с северо-западных районов, ожидается усиление северо-западного ветра порывами 15-20 метров в секунду, небольшие, местами умеренные осадки (дождь, мокрый снег, снег)», - говорится в сообщении.

Местами прогнозируется налипание мокрого снега, переход температуры воздуха через 0 градусов в сторону отрицательных значений. На дорогах региона ожидается сильная гололедица.

«Утром 8 января в связи с подходом новой циклонической ложбины с северо-запада ожидается усиление юго-западного ветра порывами 13-18 метров в секунду, осадки в виде снега и мокрого снега, местами налипание мокрого снега, гололедица. Явления сохранятся в течение суток 8 января», - добавляется на сайте.

Главное управление МЧС России по региону советует при порывистом ветре убрать хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), машину поставить в гараж или припарковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. На улице нужно обходить шаткие строения, дома с неустойчивой кровлей, деревья и сооружения повышенного риска (мосты, эстакады, трубопроводы, линии электропередачи).

При гололедице водителям рекомендуют воздержаться от поездок за пределы населенного пункта без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями.

«Необходимо строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД», - подчеркивается в материале.

Пешеходам рекомендуют идти по снежной кромке вдоль дороги, стараться обходить места с наклонной поверхностью, на опасной дороге быть предельно внимательными, не торопиться и не бежать. Во время усиления ветра нужно держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек.

Загружаем следующую новость