Жителей Королева просят быть бдительными при заключении договоров с НПФ

29 декабря 2017 в 10:30 Обновлено 29 декабря 2017 в 10:32
©  Сайт королевского местного отделения "Единная Россия"

РИАМО (КОРОЛЕВ) – 29 дек. Жителей подмосковного Королева просят проявлять бдительность при заключении договоров с негосударственными пенсионными фондами (НПФ), разъяснения по работе с НПФ дала член партии «Единая Россия» Елена Тихонова в ходе личного приема, сообщается на сайте местного отделения партии.

Власти Королева считают поддержку пенсионеров приоритетом в своей работе

Последний в уходящем году прием граждан прошел в общественной приемной партии «Единая Россия» 28 декабря. К Тихоновой обратилась 79-летняя женщина с вопросом относительно правомерности действий некоммерческих пенсионных фондов, сотрудники которых регулярно посещают квартиры и запрашивают страховые номера индивидуальных лицевых счетов (СНИЛС).

«Сотрудники НПФ имеют полное право предлагать свои услуги всем желающим. Однако в большинстве случаев деятельность таких служащих НПФ является незаконной, ведь они представляются сотрудниками пенсионного фонда России либо преподносят потенциальным клиентам неверную информацию по работе НПФ, откровенно предлагая перевести накопительную часть пенсии в НПФ, подписав соответствующую анкету и заявление», – сказала Тихонова.

По ее словам, в первую очередь, если в квартиру пришли такие сотрудники, необходимо напрямую обратиться в Управление Пенсионного фонда, которое находится на улице Суворова, дом №19А. Не нужно сразу показывать свой СНИЛС и давать списывать информацию с него. Необходимо выяснить все данные негосударственного пенсионного фонда и ничего не подписывать сразу. Взять форму договора для ознакомления и при необходимости прийти в офис компании и там получить консультации.

«Разнообразные, действующие на сегодняшний день схемы имеют своей целью перевести перечисление пенсионных отчислений работодателей в негосударственные пенсионные фонды. Чаще всего происходит манипуляция людьми путем изложения недостоверной информации об изменении порядка образования пенсионных накоплений и требуемых процедур», – заключила Тихонова.

Загружаем следующую новость