Житель Королева зарегистрировал в своей квартире около 30 иностранцев

19 января 2018 в 09:52 Обновлено 19 января 2018 в 09:53
©  Александр Кожохин

РИАМО (КОРОЛЕВ) – 19 янв. Полиция подмосковного Королева возбудила уголовное дело в отношении жителя города, который незаконно поставил на учет 27 иностранных граждан, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Как встать на миграционный учет в Королеве

В рамках проверки соблюдения иностранными гражданами режима пребывания на территории России, участковые уполномоченные полиции УМВД России по Королеву проверили квартиру, расположенную в одном из домов на улице Молодежная.

«Полицейские установили, что 34-летний местный житель поставил на миграционный учет 27 уроженцев ближнего зарубежья, но места для временного проживания им не предоставил. В отношении злоумышленника отделом дознания УМВД России по городскому округу Королев возбуждено уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении РФ»», – говорится в сообщении.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость