Житель Королева незаконно зарегистрировал у себя в квартире 7 иностранцев

11 августа 2016 в 13:14 Обновлено 11 августа 2016 в 14:32
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО (КОРОЛЕВ) – 11 авг. Житель Королева незаконно поставил на учет у себя в квартире семь иностранцев, в отношении хозяина «резиновой квартиры» возбуждено уголовное дело, ему грозит до 3 лет лишения свободы, сообщила «РИАМО в Королеве» старший инспектор направления по связям со СМИ УМВД РФ по городскому округу Оксана Еруновская.

График приема граждан руководством УМВД по г.о. Королев на август 2016 года

По ее словам, 10 августа участковые уполномоченные полиции УМВД России по Королеву проверили квартиру, расположенную в одном из домов на улице Ленина, с целью проверки соблюдения иностранными гражданами режима пребывания в РФ. Полицейские установили, что 37-летний хозяин квартиры поставил на миграционный учет семь иностранных граждан, но места для временного проживания им не предоставил.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ»», – сказала Еруновская.

Она добавила, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 3 лет.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость