Жильцы дома ветеранов в Королеве покинут его на время строительства нового корпуса

31 мая 2016 в 15:46 Обновлено 31 мая 2016 в 15:47

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 31 мая. Жильцы дома ветеранов в подмосковном Королеве покинут его на время строительства нового корпуса, на это время их переселят в социальные учреждения в Реутове и Ногинском районе, сообщается на сайте городской администрации.

Министерство социального развития Московской области приняло решение о приостановке работы стационарного отделения дома ветеранов в связи с несоответствием здания требованиям пожарной безопасности. Затем было принято решение о строительстве нового корпуса.

«Двадцать шесть ветеранов уже перевезены к новому месту жительства, еще 33 человека отправятся 1 июня. Для переезда ветеранам выделен специальный транспорт, в дороге их сопровождают медицинские работники и машины ГИБДД, необходимую помощь в сборах оказывают городские волонтеры. Для более быстрой адаптации на новом месте с вновь прибывшими работают психологи, при расселении учтены личные пожелания пожилых людей», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, постояльцев дома ветеранов на время переведут в социально-реабилитационный центр Реутова и социально-оздоровительный центр «Акрихин-Здоровье» в Ногинском районе.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость