Жара до 30 градусов и небольшие дожди ожидаются в Королеве в воскресенье

26 июня 2016 в 09:28 Обновлено 26 июня 2016 в 09:49

РИАМО - 26 июн. Переменная облачность и кратковременные дожди ожидаются в воскресенье в Королеве, воздух прогреется до 30 градусов тепла, сообщается на сайте «Метеоновости».

Жители Королева про спасение от жары: окрошка, вентилятор и водяной пистолет

В материале уточняется, что ветер будет северного направления со скоростью 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление составит 748 миллиметров ртутного столба.

В воскресенье в Москве и Подмосковье погода для здоровых и молодых людей будет вполне комфортной. Атмосферное давление немного выше нормы. Воздушные ванны в утренние часы улучшают самочувствие, способствуют выработке в организме витамина D. В дневные, наиболее жаркие часы обычно страдают метеозависимые люди с сердечной и легочной патологией, нарушениями эндокринной системы, вегето-сосудистой системы, заболеваниями щитовидной железы, страдающие ожирением, добавляется в сообщении.

«В группе риска окажутся люди с проблемной и светлой кожей, которым не рекомендуется долгое пребывание на открытом солнце. Усугубить неблагоприятное воздействие погодных факторов на самочувствие могут отдельные возмущения геомагнитного фона. Облегчить состояние помогут контрастные ванны с добавкой морской соли или ромашки, обильное питье (желательна минеральная вода без газа, подкисленные морсы)», - отмечают синоптики.

Выскажитесь
Как вы спасаетесь от жары?
Никак, я люблю жару
Стараюсь пить больше воды
Ношу минимум одежды
Бегу к ближайшему водоему или фонтану
Сижу под кондиционером/вентилятором
Разве это жара?
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость