Заводы по переработке мусора построят в области по соглашению с компанией из Швейцарии

29 ноября 2016 в 12:27 Обновлено 29 ноября 2016 в 12:30
©  сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 29 ноя. Четыре мусороперерабатывающих завода могут построить в Подмосковье по соглашению с швейцарской компанией, сообщил во вторник на заседании генеральный директор Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех» Сергей Чемезов.

Во вторник в Екатерининском зале Кремля проходит заседание оргкомитета по проведению в 2017 году в России Года экологии под руководством специального представителя Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова. В совещании принимают участие полномочный представитель Президента в ЦФО Александр Беглов, министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, губернатор Московской области Андрей Воробьев, мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы подписали соглашение со швейцарской компанией. Сегодня эта компания занимает 30% мирового рынка, они производят заводы, мы в Санкт-Петербурге подписали с ними соглашение о том, что мы построим пять заводов. Это у нас пилотный проект. Четыре завода в Подмосковье, мощностью каждый 700 тысяч тонн, и один завод 550 тысяч тонн в Казани», - сказал Чемезов.

Ранее министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской сообщил, что инновационный пилотный проект «Нулевое захоронение отходов» запустят в Московской области и Казани в 2017 году. Пилотный проект предусматривает строительство в Подмосковье четырех заводов по термической переработке твердых коммунальных отходов и одного завода в Казани.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость