Заморозки могут вернуться в Подмосковье в конце недели

10 мая 2016 в 12:38 Обновлено 11 мая 2016 в 09:04
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 10 мая. Заморозки могут вернуться в Московскую область в конце недели, в основном в северо-западных и западных районах, а также в пониженных местах региона, сообщается на сайте «Метеоновости».

Как отмечается в материале, днем 11 мая воздух прогреется в городе до 25-27 градусов. Среднесуточная температура на 5 градусов превысит норму. Значительный прогрев воздуха приведет к развитию конвективной облачности, в результате чего в конце дня местами пройдет небольшой кратковременный дождь, возможно с грозой. Двенадцатого мая произойдет перестройка атмосферных процессов: в средней тропосфере начнет углубляться высотная ложбина, а у поверхности земли ожидается прохождение холодного атмосферного фронта. Западные ветры сменятся северными, похолодает. Ночью местами пройдут кратковременные дожди, а днем распогодится. Под утро от 6 до 11 градусов, днем около 20. 

«В пятницу осадки прекратятся, ночью при малооблачном небе воздух начнет интенсивно выхолаживаться и под утро температура понизится до слабо положительных значений, а по области возможны заморозки, в основном в северо-западных и западных районах, а также в пониженных местах Подмосковья. Днем температура в пределах 16-21 градусов. Такая погода больше соответствует середине мая», - говорится в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость