Заблудившегося в парке «Лосиный Остров» велосипедиста искали около 7 часов

30 августа 2016 в 11:49 Обновлено 05 сентября 2016 в 14:08
©  pixabay.com, Unsplash

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 30 авг. Спасатели поисково-спасательного отряда №10 Мытищинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» искали заблудившегося в лесу велосипедиста около 7 часов, сообщила «РИАМО в Королеве» старший эксперт по ВР и работе со СМИ Мытищинского ТУ СиС Людмила Кузнецова.

По ее словам, 28 августа четверо молодых людей – два молодых человека и две девушки – взяли в прокат велосипеды и поехали кататься по парку «Лосиный Остров». В 22:00 ребята собрались домой, велосипеды нужно было сдать в пункт проката. Один из молодых людей решил сократить дорогу, но друзья его не поддержали и поехали известным маршрутом. Молодой человек, который поехал в одиночку, сбился с дороги в темноте и заблудился.

«Сообщение о потерявшемся в лесу велосипедисте поступило на пульт уже 29 августа около часа ночи. Нашли молодого человека уже утром, в 6:30, в районе болота», – сказала Кузнецова.

Она отметила, что спасателям помогал друг потерявшегося. Утром велосипедист нашелся, спасатели доставили его в Королев.

Парк «Лосиный остров» расположен на северо-востоке Москвы и ближнего Подмосковья, начинается от парка «Сокольники» и продолжается за МКАД до Мытищ, Королева, Щелкова и Балашихи, образуя своего рода зеленый клин между Ярославским и Щелковским шоссе. Наибольшая протяженность парка с запада на восток достигает 22 километров, с севера на юг – 10 километров. Чуть меньше трети территории парка находится в черте Москвы.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость