За три года в Королеве произошло 6 ДТП по вине водителей автобусов

26 февраля в 15:04 Обновлено 26 февраля в 15:06
©  @alekseidanilov_77777/Instagram

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 26 фев. За три года с 2018 по 2020 в Королеве произошло шесть ДТП по вине водителей автобусов, говорится в сообщении пресс-службы городского координационного совета.

30 млн пассажиров перевезли на новых автобусах «Мострансавто»

В пятницу в рейде по проверке состояния транспортных средств и соблюдения правил перевозки пассажиров и оплаты за проезд приняли участие сотрудники министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, административно-пассажирской транспортной инспекции, ОГИБДД и УВД, заместитель главы города Павел Котов.

«Была проанализирована аварийность за три года – 2018, 2019, 2020, по вине водителей автобусов произошло шесть дорожно-транспортных происшествий, повлекших телесные повреждения граждан. Сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности за различные правонарушения в области безопасности дорожного движения было привлечено за эти годы 820, 400 и 387 водителей соответственно», - говорится в сообщении.

Повышение качества работы общественного транспорта и обеспечение безопасности пассажирских перевозок – важнейшие задачи, поставленные в приоритет главой города Александром Ходыревым.

Городская администрация проводит выборочные еженедельные проверки транспортных средств с фотовидеофиксацией нарушений.

Жителям Королева и водителям автобусов напоминают, что взимание оплаты за проезд на личную карту водителя недопустимо и карается уголовной ответственностью.

Работа с перевозчиками продолжается.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость