Юные музыканты Королева получили кубок из рук Бедроса Киркорова

24 апреля 2016 в 15:36 Обновлено 24 апреля 2016 в 16:19
©  из архива ДШИ

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 24 апр. Трио кларнетистов детской школы искусств (ДШИ) из подмосковного Королев стали лауреатами первой степени в общенациональном специализированном конкурсе детского и юношеского классического искусства «Золотая лира -2016», прошедшем 23 апреля в Москве, сообщил директор школы Борис Белоглазов.

«Трио кларнетистов ДШИ городского округа Королев стали лауреатами первой степени в номинации «Инструментальное исполнительство», кларнет (малые формы) в общенациональном специализированном конкурсе детского и юношеского классического искусства «Золотая лира -2016», - сказал Белоглазов.

По его словам, конкурсные прослушивания проходили в Большом концертном зале на Поклонной горе. В жюри работали профессора Московской государственной консерватории имени Чайковского и Российской академии музыки имени Гнесиных. Председателем жюри был Народный артист России Бедрос Киркоров. За профессиональный подход к воспитанию молодых дарований также награждены преподаватель Алевтина Данилова и концертмейстер Татьяна Батырева.

Миша Исаев, Вика Фролова и Руслан Надежин занимаются у преподавателя ДШИ Алевтины Даниловой. Впервые они начали играть в трио с сентября 2015 года и уже участвовали в шести конкурсах разного уровня: зональных, областном, всероссийском и международных. Трижды они становились лауреатами первой степени, дважды - лауреатами второй степени и один раз заняли третье место.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость