Юнармейцы из Королева поклялись быть достойными подвига героев ВОВ

9 мая 2017 в 17:52 Обновлено 09 мая 2017 в 18:21
© РИАМО в Королеве,  Романова Анастасия

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 9 мая. Юнармейцы из гимназии №5 подмосковного Королева в рамках акции «Клятва сыновей» в День Победы поклялись быть достойными подвига героев Великой Отечественной войны, сообщила автор акции Наталия Жукова.

День Победы в Королеве: военные песни и «Бессмертный полк»

«Девятого мая у памятника защитникам Отечества в микрорайоне Юбилейный прозвучала «Клятва сыновей». Восемнадцать старшеклассников, юнармейцев гимназии №5 поклялись быть достойными подвига героев Великой Отечественной войны – павших и ныне живущих», – сказала Жукова.

По ее словам, этой традиции, уже 11 лет. Школьники Юбилейного, те, кто стоит на пороге во взрослую жизнь, торжественно произносят клятвенные обещания в День Победы.

Под «Адажио» Альбинони молодые люди прочли одноименные стихи Расула Гамзатова. Несмотря на холодную погоду и дождь, гимназисты в белых рубашках выстроились по подобию журавлиного клина и опустившись на одно колено, склонили головы в минуте молчания.

«Каждый год старшеклассники с большим желанием участвуют в проводимой нами акции «Клятва сыновей. Из-за непогоды, я предлагала ребятам одеть куртки, но они отказались, проявили мужской характер!» – отметила собеседница.

Данная школьниками клятва – заверение повзрослевших юношей достойно пронести через всю свою жизнь честь, совесть и любовь к родной земле, все то, что было завещано им победителями над фашизмом, добавила Жукова.

Как прошло шествие «Бессмертный полк» в Королеве. ВИДЕО>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость