Ямочный ремонт дорог начали в Подмосковье раньше срока из‑за теплой погоды

15 марта 2017 в 15:55 Обновлено 15 марта 2017 в 16:46
© Фотобанк Московской области,  Денис Трудников

РИАМО - 15 мар. Дорожники Подмосковья начали работу по ямочному ремонту на проезжей части в регионе после прихода весны, которая наступила в этом году раньше обычного, сообщил журналистам в среду министр правительства Московской области по дорожному хозяйству Игорь Тресков.

Он отметил, что прошедшая зима и начавшаяся весна отметились в Подмосковье необычными погодными условиями.

«Зима пришла рано, снег выпал в количестве большем, чем в прошлом году. Потепление пришло рано - на две недели раньше обычного, уже теплая погода. 32 раза погода переходила через ноль. Это способствовало тому, что много ям. Весна пришла раньше обычного, возникает вопрос - готовы ли дорожники? Готовы, мы полностью готовы к ямочному ремонту. С 15 марта приступаем к активной фиксации ям на дорогах. Сегодня мы уже приступили к ликвидации ям методом горячего асфальта», - сказал Тресков.

Он добавил, что ямы на больших отрезках дорог начнут ликвидировать, как только установится температура плюс 10 градусов.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что за ремонтом ям на дорогах в регионе будет следить специальный ситуационный центр. Эта система должна в дальнейшем исключать какие-либо сбои.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость