Выставка, посвященная сыну Марины Цветаевой, открылась в Королеве

4 апреля в 15:53 Обновлено 04 апреля в 15:58
©  Сайт МБУК «Музейное объединение «Музеи наукограда Королёв»

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 4 апр. Выставка, посвященная сыновьям Марины Цветаевой и Сергея Булгакова, открылась в Королеве, сообщается на сайте музейного объединения Королева.

Музей Марины Цветаевой: возвращение из эмиграции и болшевская тетрадь

Выставку, посвященную Георгию Эфрону и Федору Булгакову — сыновьям Марины Цветаевой и Сергея Булгакова, можно посетить до 15 октября в Мемориальном доме-музее Марины Цветаевой в Болшеве.

Главные герои – Георгий Сергеевич Эфрон и Федор Сергеевич Булгаков — никогда не встречались друг с другом во времени, но объединены единством места, и это место – Болшево.

Выставка представляет фонды двух музеев — Мемориального дома-музея Марины Цветаевой в Болшеве и Мемориального Дома-музея С.Н. Дурылина, входящих в Музейное объединение Королева. Некоторые предметы экспонируется впервые, также будут представлены артефакты из частных коллекций.

Центром выставочной экспозиции является уникальный предмет — стол из собрания дурылинского музея, происходящий из семьи Федора Булгакова и Натальи Нестеровой и, согласно легенде, принадлежавший Сергею Николаевичу Булгакову.

На выставке можно увидеть уникальные рисунки Георгия Эфрона, локоны волос Георгия-Мура, срезанные 29 апреля 1927 года в Мёдоне, и конверт с автографом Марины Цветаевой, в котором хранились эти локоны, собрание художественных и видовых открыток 1920-1930-х годов, принадлежавших семье Марины Цветаевой (виды Праги и Парижа), документы и фотографии из семьи Цветаевых-Эфрон и многое другое.

Объединенные музеи Королева: что посмотреть и чему научиться>>

Загружаем следующую новость