Высокая пожарная опасность ожидается летом в Московской области

8 апреля 2016 в 11:35 Обновлено 08 апреля 2016 в 11:35

РИАМО - 8 апр. Высокий риск превышения многолетних параметров пожарной опасности ожидается в период с июня по август в Московской области, «красный уровень» прогнозируется также в восьми других областях Центрального федерального округа, говорится в сообщении пресс-службы ФБУ «Авиалесоохрана».

В материале отмечается, что разработка прогноза проведена специалистами ФБУ «Авиалесоохрана» на основе данных гидрометеорологической обстановки на март, данных долгосрочного прогноза температуры и осадков от Гидрометцентра России на период апрель-август 2016 года и результатов многомерного корреляционного анализа.

«В июне-августе высокий риск («красный уровень») превышения многолетних параметров пожарной опасности в лесах ожидается: <…> в ЦФО – на территории Смоленской, Тверской, Московской, Орловской, Владимирской, Ивановской, Курской, Воронежской, Тамбовской областей», - говорится в сообщении.

Как добавляется в материале, на остальных территориях весной и летом ожидается уровень пожарной опасности в лесах в соответствии со средними многолетними показателями.

Более 80% лесных пожаров в России возникают вследствие нарушения правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях. Одна из основных причин весенних лесных пожаров – переход в лес огня самовольных выжиганий сухой травы на землях сельхозназначения, запаса и других землях, отмечается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость