воскресенье, 20 сентября, 17:49 Пробки +9°C Расписание

Всемирно известная художница представила свою новую картину в Королеве

3 марта 2017 в 20:46 Обновлено 03 марта 2017 в 20:48
© РИАМО в Королеве,  Романова Анастасия

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 3 мар. Всемирно известная художница Ульяна Маринина представила на выставке в историческом музее подмосковного Королева в пятницу свою новую картину «Космический Королев», сообщила «РИАМО в Королеве» директор исторического музея Елена Куценко.

Школа граффити в Королеве: технические хитрости и космические пейзажи

Выставка художника-монументалиста, мозаичиста, члена Международного союза мозаичистов равенна (Италия) и Московского союза художников Ульяны Марининой «Откуда видно звезды» будет работать в музее до 10 мая. На открытии присутствовали сотрудники городской администрации, общественники, друзья и поклонники Марининой.

«На выставке представлены далеко не все работы Ульяны Марининой, но все они показывают, насколько многогранно творчество художника. Посетители выставки смогут увидеть 25 картин, пять мозаик и, конечно, главную новую работу художницы – полотно «Космический Королев», которое экспонируется впервые», – сказала Куценко.

По словам художницы, на создание этой картины ее вдохновили фотографии летчика-космонавта Сергея Трещева, которые также можно увидеть на выставке. Когда музей предложил организовать выставку, картина «Космический Королев» была еще в процессе написания, а закончила ее художница буквально 25 февраля. На большом полотне изображен своеобразный коллаж из символов Королева – памятника Королеву, спутника на проспекте Космонавтов, ракеты на въезде в город и других символичных мест, посвященных космосу. Над городом изображен космос с ракетами и планетами.

«Я родилась и живу в Королеве, и мне хотелось создать картину, на которой наш город был бы загадочным. Именно поэтому я выбрала тему ночного города, когда светят звезды, и город полон неизведанного. Я надеюсь, что эта картина побудит людей чаще смотреть в ночное небо и мечтать», – сказала Маринина.

Работы Марининой экспонировались в европейских городах, таких как Штутгарт и Карлсруэ, а также на главных выставочных площадках Москвы – ЦДХ, в Манеже и на V международном салоне высокого стиля и роскоши «LUXURY» в 2003 году в отеле «Метрополь».

Среди монументальных работ Марининой – воссоздание росписей храма Христа Спасителя в алтаре на малом куполе восточного придела, роспись и эскиз потолка храма Казанской Божией Матери на Казанском вокзале, роспись Русского зала в ресторане Российской академии художеств на Пречистенке.

© РИАМО в Королеве,  Романова Анастасия
Загружаем следующую новость